Сборка новой мебели: как не наделать ошибок

Считается, что покупка новой мебели — это сплошное удовольствие. На самом деле, чего только стоит процесс выбора превосходных предметов интерьера, которые поражают разнообразием и качеством! Однако практика показывает, что не всякая покупка бывает в радость, особенно, если сборка мебели по ряду причин оказывается совершенно невозможной.

Купить мебель и доставить ее в назначенное место — полдела. К счастью, сегодня легко можно воспользоваться услугами специализированной компании, для которой транспортировка предметов интерьера из мебельного салона или, например, квартирный переезд — обычное дело. Сегодня отменно работают и профессиональные грузчики, которые аккуратно, почти виртуозно, поднимут составляющие новой мебели на любой этаж.

У многих проблемы начинаются тогда, когда наступает время сборки.

Тем, кто категорически отказывается от помощи профессионалов, следует выполнять сборку изделий по правилам. Это — единственная возможность избежать ошибок и получить именно то, о чем мечталось.

Прежде всего, перед сборкой следует убедиться в том, что на предметах будущего интерьера отсутствует брак. При обнаружении таковых необходимо тот час обратиться к продавцу — исправлять что-либо собственными силами запрещается, так как результат вряд ли оправдает ожидания.

Иной проблемой (которая, кстати, также считается недоработкой производителя) является некорректная инструкция. Несмотря на то, что абсолютно все без исключения продавцы стремятся снабдить потребителя совершенной во всех смыслах продукцией, очень часто в инструкции допускаются ошибки, не учитываются нововведения, упускаются значимые нюансы. В данном случае также не стоит мудрствовать. При обнаружении первого же недочета необходимо тот час обратиться в мебельный салон и предъявить претензии. В противном случае бесконечная, изматывающая, а, главное, ни к чему не приводящая, сборка мебели может обернуться нервным расстройством.

Категорически запрещен так называемый произвол, предполагающий игнорирование инструкции и сборку мебели с помощью интуиции. Чаще всего такой метод ни к чему хорошему не приводит.

Так или иначе, но покупателю следует помнить о том, что каким хлопотным не оказалось бы приобретение мебели — ассортимент, выбор, консультанты, грузчики, переезды — Москва и столичные реалии требуют от потребителя аккуратности, осторожности и хотя бы некоторого количества элементарных знаний.

все для мягкой мебели тимхом . Накладки на ножки мебели читать далее.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.