Щитовые дома — это просто

Сегодня самый простой и скоростной метод постройки жилья заключается в возведении каркасно-щитовых домов. Экономичные, легкие, достаточно теплые в зимнее время, причем, в самых холодных широтах, и удерживающие прохладу в жаркие летние дни, они в последнее время стали возводится повсеместно в России в качестве дачных и жилых домов.

Быстро, экономично, модно

Технология возведения каркасно-щитовых домов не нова и применяется уже в течение многих десятилетий во всех западных странах. Корнями эта технология уходит в скандинавские страны. Это означает, что таким домам не страшны суровые северные условия.

Сегодня возведение таких домов начинает широко внедряться в России. Преимуществом этих сооружений является то, что они возводятся в один этап. Технология очень проста.

Возводится фундамент, устанавливается деревянный каркас, вставляется утеплитель, обивается с обеих сторон досками, затем крепятся панели и накладывается кровля. Далее идет установка окон, дверей, отделка дома и обустройство подсобных помещений. Вся работа выполняется в невероятно короткие сроки, от 5 до 15 дней, в зависимости от проекта дома.

Чтобы представлять себе такие дома визуально, достаточно заглянуть в раздел каркасно щитовые дома на сайте компании “Отис Строй”. Там представлены наиболее популярные варианты щитовых домов.

Единственная задержка может возникнуть из-за непогоды, потому что строить в дождь специалисты не рекомендуют, поскольку каркасные стойки могут намокнуть и в дальнейшем их может повести. В связи с этим строительство домов стараются осуществить в погожие дни.

Сегодня возведение таких домов является самым дешевым из всех иных существующих технологий домостроения. Причем, каркасно-щитовые дома выгодно отличаются от других по использованию жилой площади, по сохранности тепла. Так, например, использование SIP-панели, толщина которой всего 16 сантиметров, позволяет получить энергоэффективность, равную почти трехметровой кирпичной кладке.

Одно из главных преимуществ таких зданий заключается в том, что прочность на сжатие и излом у них выше в 4 раза по сравнению с другими зданиями. Это значит, что они более устойчивы при сдвигах почвы или подмывании фундамента в результате разного рода природных катаклизмов.

Словно сказочными кажутся дома в сельских регионах Австрии, Швейцарии, в других странах Европы и Америки. А ведь подавляющее большинство этих домов являются каркасно-щитовыми.

Смотрите также – https://www.notion.so/Columbus-Deluxe-Novomatic-3ed04683e2db4a6bb1923c655678da8b.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.