Швейцарию назвали наиболее безопасным государством для инвестирования в недвижимость

Наиболее безопасной страной Европы в отношении инвестирования в недвижимость для граждан РФ является Швейцария. Такой вывод был сделан аналитиками EVANS.

Как полагают специалисты, безопасность инвестиций в недвижимость Швейцарии обусловлена стабильностью экономики, и, в частности, рынка недвижимости. Стоимость недвижимости в этой стране стабильно возрастает приблизительно на 1-2% в год, и даже во время кризиса наблюдался рост. Дополнительным положительным фактором является регулирование налогов на наследство и дарение на уровне кантонов, и, обычно, существенно ниже. Чем в прочих странах Европы. При покупке коммерческой недвижимости на лыжных курортах инвесторам проще получить ВНЖ в стране. При этом государство или кантон не обязывает покупателя к получению каких-либо разрешений при заключении сделки.

Вторую позицию в рейтинге занимает Соединённое Королевство. Это обусловлено рядом факторов: льготы для нерезидентов в отношении налогообложения, стабильный уровень спроса на недвижимость. Инвестировать в коммерческую недвижимость Великобритании тоже выгодно: в Лондоне на протяжении 2010 года отмечался максимальный рост ставок аренды в данном сегменте. Третью позицию в списке заняла Франция. Главное преимущество этой страны – невысокие процентные ставки по ипотеке: от 1,95%. Кроме того, во Франции весьма популярна схема leaseback (приобретение недвижимости с последующей её арендой продавцом). Такого рода операции контролируются французским государством, а каждый объект обладает государственной страховкой. Кроме того, покупатель не платит НДС.

Далее по порядку следует Италия. Здесь владельцы квартир и домов, которые приобрели имущество не менее 5 лет назад, освобождены от налогов на доход от его продажи. Пятую позицию, из-за стабильной жизни в любых общественных сферах и условиям, благоприятствующим предпринимательству, заняла Австрия.

Недавно Gordon Rock отмечало в исследовании, что максимальной популярностью среди граждан РФ, являющихся профессиональными инвесторами в заграничную недвижимость. Пользуется приобретение немецкой коммерческой недвижимости. В первую очередь, речь идёт о доходных домах, отелях и торговых центрах. Кроме того, по сведениям агентства, россияне активно инвестируют в leaseback-недвижимость во Франции и Великобритании.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.