Синтепон и синтепух – популярные наполнители для мягкой мебели

Убойной логикой является утверждение, что мягкая мебель должна быть мягкой. Чтобы это было так, производители постоянно совершенствуют технологии и делают продукцию из очень качественных материалов. Они разделяются на:

  • Натурального происхождения.
  • Синтетика.

Вторая группа очень сильно отличается от первой по техпроцессу, однако они обходятся гораздо дешевле. Между тем искусственные наполнители для диванов также могут быть экологически чистыми, идти без неприятного запаха и посторонних вкраплений. Благодаря ним есть возможность корректировки жесткости готовых продуктов.

Преимущества синтепона

Этот материал стабильно находится в топе лидеров по причине того, что он является экологически безопасным, очень эластичным и весьма упругим. Сегодня это наиболее известный у производителей наполнитель, который повсеместно используют в производстве пуфиков, кресел и, конечно же, диванов. С помощью синтепона можно фактически выставлять фиксированный уровень мягкости, форму сидений и спинок, сохраняя при этом рельефность и внешнюю привлекательность. Мебель с таким наполнителем отличается высоким уровнем комфорта и удобством в использовании. Из преимуществ можно отметить, защиту материала от разрушений в результате окисления. Кроме того, он является влагоустойчивым и хорошо выводит ее из структуры волокон.

С технологической точки зрения синтепон представляется собой нетканое полотно из синтетики, произведенное из полиэфира. По характеру соединения существуют два вида синтепона:

  1. Клееный.
  2. Термоклепленый.

Материал широко используется в производстве мебели, где из него создаются бюджетные и практичные постельные принадлежности. Его также любят производители одежды (зимние и демисезонные комбинезоны). Помимо прочего, материал не вызывает аллергии, поэтому диваны из него можно спокойно покупать в детскую комнату.

Синтепух

Достоинство этого материала заключается в низкой цене. В основном он используется в изготовлении мебельной продукции. С экономической точки зрения этот материал является неплохой заменой для натурального пуха на основе из полиэстера. Технологическая обработка позволяет получить основание с достаточной упругостью и пружинистостью и «дышащее», которое в течение длительного времени держит свою первоначальную форму.

Визуально синтепух не имеет способность скатываться, как тот же материал натурального происхождения. Он подходит для наполнения спинок и подушек. Из свойств синтипуха можно смело отметить упругость, легкость и теплоту, объемность токсических выделений, отсутствие комочков на поверхности и хорошую пропускаемость воздушных масс, быстрое высыхание, возможность машинной стирки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.