Ситуации, когда может понадобиться эвакуатор

Сегодня существует огромное разнообразие специализированной техники, без которой порой трудно обойтись в экстренных ситуациях. Особенно актуальны ее услуги в условиях сложившегося транспортного коллапса. Ямы, плохое состояние дорожного полотна, плохая погода, ДТП и многое другое может стать причиной внезапной поломки автомобиля. В такой ситуации не обойтись без помощи эвакуатора. Услуги эвакуации неисправного авто сегодня широко востребованы. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому с каждым днем появляется все больше компаний, готовых выехать на экстренный вызов в любое время суток и при любой погоде. Эвакуатор Галицыно можно заказать по телефону.

Что еще может послужить причиной вызова эвакуатора? Ваш автомобиль зажат с двух сторон на парковке, а вам срочно нужно уехать. Машина застряла в сугробе или не желает заводиться на морозе. Автомобиль стал объектом вандализма или кражи и остался без колес. Поломка транспортного средства требует его доставки в автосервис. Это далеко не полный перечень проблем, с которыми поможет справиться услуга эвакуации.

Если вы не в экстренной ситуации, то можно посидеть в интернете в поисках оптимального варианта заказа соответствующей услуги на сайте специализированной компании. Как правило, спецмашина доезжает до места эвакуации примерно за 30-40 минут. Профессионалы знакомы с транспортными проблемами в своем городе, поэтому всегда находят самый быстрый путь. Чтобы оперативно доставить вашу машину в пункт назначения.

Стоит знать, что для разных ситуаций и причин для эвакуации может потребоваться разнообразная спецтехника. Для машин, которые не способны самостоятельно заехать на специальную платформу, обязательно вызывают эвакуатор с лебедкой, что делает возможным погрузку. Специальное приспособление затягивает автомобиль на эвакуатор. Для автомобилей с АКП такой вариант не подходит, так же как и для транспортных средств, весом более 7 тонн.

Для поврежденного при ДТП автомобиля требуется специальный вид платформы – сдвижной. Для погрузки также нужна лебедка, а для безопасности транспортировки – крепежи.

Универсальный тип эвакуатора – это кран-манипулятор, который способен погрузить машину в любом состоянии для последующей транспортировки по указанному в заявке адресу.

В некоторых случаях можно воспользоваться эвакуатором с частичной погрузкой, что предполагает крепление к эвакуатору одной из осей поврежденного авто. Этот вариант отлично подходит для крупногабаритных тяжелых автомобилей.

Так как ситуации бывают разные, а эвакуаторы имеют определенные особенности, то при заказе нужно подробно изложить проблему, указать расстояние, на которое будет перевозиться автомобиль, чтобы диспетчер подобрал оптимальный вариант эвакуатора.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.