Skand-M: двухъярусные кровати — комфорт и функциональность

Двухъярусные кровати стали полноправными элементами детских комнат, в которых живет сразу двое малышей. Однако все чаще родители отдают предпочтение подобным моделям даже тогда, когда в доме воспитывается только один ребенок. В этом случае в качестве первого, нижнего, яруса выступает не спальное место, а мягкий диван, шкаф, стол или же тумба для хранения игрушек и иных детских принадлежностей.

Преимущества двухъярусных кроватей:

  • экономичность;
  • модульность;
  • оригинальный дизайн;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобство и комфорт;
  • возможность трансформации.

Даже самая обычная детская комната для девочек стандартной планировки преобразится, если вместо двух спальных мест в ней будет установлена современная двухъярусная кровать. Появится пространство для игр и общения, а само помещение станет визуально просторнее и светлее.

Что следует учитывать, выбирая для своих детей двухъярусную модель? Прежде всего, разницу в температуре воздуха. На полу всегда холоднее, чем у потолка. А потому, если ребенок спит на втором ярусе, следует обязательно позаботиться о равномерном увлажнении и нагреве воздуха. Сухой воздух вреден не только для кожных покровов, но и для слизистой носа, а также органов дыхания. Он может стать причиной аллергических проявлений.

Любая детская комната для мальчика наиболее выигрышно смотрится, если в ней вместо обычного спального места, установлена двухъярусная кровать. Она тут же превращается в зону для игровых баталий и сражений. Будьте осторожны! Пресекайте игры на втором ярусе конструкции, они могут привести к падениям и к травмам. Лучшее место для развлечений мальчишек – первый ярус кровати, который при желании всегда можно превратить в мягкий диван или просторную софу.

Особое внимание двухъярусным кроватям при условии, что в семье проживает два ребенка, уделяют психологи. Принятие решения вопроса, кто же будет спать наверху, а кто внизу, требует проявления коммуникативных умений. Ребята учатся договариваться, идти на компромисс, учитывать желания друг друга.

Существует огромное разнообразие двухъярусных кроватей. Одни рассчитаны, как уже говорилось выше, на одного ребенка, а другие – на двух. Бывают и такие модели, которые при необходимости трансформируются из двухэтажных конструкций в две полноценные стандартные кровати. Кровати могут быть как с приставными лестницами, так и штатными.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.