Советы по правильному уходу за мебелью

Для того, чтобы поддерживать любимую мебель в нормальном хорошем состоянии, необходимо знать основные правила по уходу или сайты где можно найти исполнителей для восстановления Вашей мебели, к примеру один из них http://mebel.ua/furniture-maker/list/city/dnepropetrovsk/.

Полированные и лакированные поверхности  следует предохранять от попадания на них спирта, ведь он растворит лак и ухудшит тем самым блеск изделия. На покрытия из лака и политуры очень плохое воздействие оказывается вода высокой температуры. Если лак или политура на мебели потемнели, возобновить их можно следующими способами:

1. Возьмите кусок фланелевой ткани, сделайте из него тампон, обверните его куском хлопчатобумажной ткани. Затем опустите тампон в жидкость, которая состоит из равных частей красного вина и растительного масла. Натирайте мебель небольшими кругами до достижения желаемого вами эффекта.

2. Пыль с мебели стирать необходимо тампоном из ваты, который смачивается в смесь уксуса или вина. Делать это нужно быстрыми движениями для того, чтобы достичь быстрого согревания поверхности. В свою очередь это восстановит утраченный блеск.

3. Кроме того, полированная мебель легко очищается при помощи мягкой ткани, которая смочена молоком. Завершать очистку следует протиранием шерстяной мягкой тканью. Чтобы удалить пятна с полированной мебели, применить можно смесь соли и растительного масла. Нанесите смесь на пятно, выдержите около двух часов, сотрите шерстяной мягкой тряпкой.

4. Чтобы удалить белые круги на журнальном столике, которые появились от горячего предмета, к примеру, кружки, попробуйте применить растительное масло и спирт. Тереть нужно кругообразными движениями до тех пор, пока пятно не исчезнет (используйте шерстяную ткань).5. Жирные пятна, появившиеся на дубовой мебели, удалять можно теплым пивом.

6. Мебельные изделия из красного дерева чистятся протиранием поверхности уксусом, а потом мягкой шерстяной тканью.

7. Мягкая мебель лучше всего чистится с помощью пылесоса. Впрочем, ещё применяют метод выбивания: намочите в растворе уксуса старую тряпку (на литр воды столовая ложка). Тряпку выжимаем от раствора, раскладываем на матрасе или диване, наносим удары по тряпке специальной выбивалкой. Когда тряпка загрязняется, нужно ее постирать и отжать.

8. Чтобы с кожаной обивки убрать пятна, необходимо протереть обивку шерстяной мягкой тряпкой, смочив ее смесью столового уксуса и водки в равных частях. Протирайте всю обивку полностью, а не только отдельные участки.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.