Советы покупателям таунхаусов

Таунхаусы давно уже не являются предметом роскоши, и они вполне по карману людям, желающим максимально комфортно жить за пределами города, подальше от шумных мегаполисов и их пыльных улиц. Таким образом, ежегодно количество людей, желающих приобрести таунхаусы, уверенно растет. Однако чтобы не допустить ошибки при выборе, следует учитывать определенные аспекты.

Местонахождение. Заметная популярность таунхаусов обусловлена их местонахождением в экологически чистой местности, где количество выбросов в окружающую среду сведено к минимуму. Однако при выборе следует обратить внимание, легко ли вам будет добираться до места работы, в школу или институт. Близлежащие дороги должны быть качественными и безопасными, что очень актуально для обладателей транспортных средств. Лучше подбирать таунхаусы, имеющие развитую инфраструктуру и коммуникации. Это предотвращает проблемы с подачей электроэнергии и воды. Близкое соседство с разными аптеками, магазинами и прочими объектами инфраструктуры исключает необходимость ездить в город за хлебом или аспирином.

Коммуникации. Лучший вариант приобретения – таунхаус, с готовой на 100% к использованию коммунальной сетью. На этапе проведения строительных работ нередко оказывается трудно выявлять незначительные неполадки, оценивая готовность к бесперебойной работе. Таким образом после введения здания в эксплуатацию могут возникать проблемы, но их легко устранить в минимальные сроки. В основном страдают электросети, не выдерживающие больших нагрузок. Если коммунальные сети только запустили в работу или готовят ввести в эксплуатацию, покупатели должны быть готовы к тому, что в течение определенного времени придется обходиться без благ цивилизации.

Планировка. Чтобы купить таунхаус, нужно уделять внимание планировке, которая должна удовлетворять требования покупателя. Удобно расположенные комнаты, кухня, санузлы, окна, вид помещений и пр. – все это важно.

Затраты на содержание. Кроме оплаты стоимости таунхауса следует помнить про ежегодные и ежемесячные затраты на содержание. Комфортабельная жизнь за пределами города приводит к дополнительным расходам, которые оказываются заметно выше расходов на содержание квартир в черте города. Помимо обязательных коммунальных платежей каждый месяц нужно платить и другие взносы, объем которых зависит от места расположения таунхауса, а также уровня дополнительных услуг.

Таким образом, перед покупкой таунхауса следует оценивать финансовые возможности, а также возможность каждый месяц оплачивать его содержание.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.