Современный интерьер спальни

Большинство из нас проводит в спальне треть собственной жизни, поэтому оформлять её необходимо с особым старанием и вниманием. Прежде всего, под спальню следует отвести подходящую комнату исходя из собственных критериев, как вообще должна смотреться спальня. Важно всё: расположение окон, ориентация помещения по сторонам света, местоположение спальни относительно других помещений, и, разумеется, размеры комнаты и их соотношение. Вне зависимости от эстетических предпочтений владельца, спальня предназначается для отдыха. Поэтому наилучшее место для неё – в глубине квартиры или дома, как можно дальше от входной двери, санузла и кухни. Увы – не всегда имеется возможность выбирать помещение исходя из функциональности, а порой и вовсе приходится совмещать спальню с кабинетом, а в особо стеснённых условиях – и с зоной отдыха.

Интерьер спальни можно оформить по-разному, но при этом следует выдерживать единство стиля. Центральным предметом спальни, разумеется, служит кровать. Её характер определяет дальнейшее расположение предметов интерьера. Чересчур громоздкая кровать в малогабаритной спальне способна лишить её свободного места окончательно, а крохотная кроватка в просторном помещении будет выглядеть, мягко говоря, жалко, не говоря уже о недостатке комфорта. Современный рынок изобилует моделями кроватей всех размеров и стилей, и не составляет проблем подобрать за вполне разумную цену отличный вариант из цельного дерева или ламината.

Основные элементы интерьера спальни должны гармонировать друг с другом, порождая у обитателей ощущение покоя и уюта. Поэтому в оформлении спален уместны пастельные тона и рассеянный свет.

Чтобы летними ночами не маяться бессонницей от жары, нелишне позаботиться о бесшумном кондиционере, оборудованном климат-контролем. Чтобы добиться подходящего освещения, стоит применить двух-трёхрожковые светильники с матовыми плафонами. Они обеспечат мягкий свет, не раздражающий глаза. А чтобы на ночь полистать книжку, можно предусмотреть бра или стильный торшер с лампой на уровне головы лежащего человека.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.