Специфика приобретения имущества в Турции

Турция является огромной и увлекательной  страной, которая охватывает два континента , граничит с восемью другими разными народами и обладает удивительным мягким климатом, что делает её желанным выбором для инвестирования в коммерческую и жилую недвижимость.  Около 55000 иностранных граждан, проживают сегодня  в Турции, и это число стремительно растет. Большинство иностранцев предпочитают инвестировать в недвижимость на Средиземноморье, Эгейском регионе и в Стамбуле.

Есть много факторов, которые необходимо  принять во внимание, прежде чем приобрести недвижимость в Турции. Прежде всего, нужно соответствовать принципу взаимности,  означающий, что иностранец может купить в Турции недвижимость, если местное законодательство позволяет турецким гражданам  приобретать недвижимость в его стране. Вместе с тем, существуют два ограничения. Во-первых, иностранные граждане не имеют права покупать недвижимость в районах,  имеющих военной значение. Во-вторых, имущество должно быть предназначено для использования в качестве офиса или жилья.

Не следует забывать, что при строительстве домов в Турции, используются исключительно качественные материалы. Это обусловлено высокой конкуренцией в такой сфере как продажа товаров для ремонта и строительства, оказание разнообразных строительных услуг. При этом компетентные органы Турции очень жёстко контролируют процесс проведения строительства.

Особое внимание следует обратить на риэлтерские агентства, пользующиеся хорошей репутацией. Их деятельность во многом сходна с отечественными агентствами, которые занимаются такими вопросами как Расселение срочный выкуп квартир в Москве, аренда коммерческой недвижимости. Для проверки репутации риэлтерского агентства необходимо посмотреть отзывы в интернете, поспрашивать у знакомых, познакомиться директором и расспросить его о проведённых сделках.

При покупке недвижимости в Турции следует учитывать, что земельный участок, на котором находиться дом, не обременён залогом или арестом, в отношении него не имеется налоговых недоимок. После проведения этих проверок необходимо подать ходатайство в Управление земельного кадастра, к нему приложить фотокопии заграничных паспортов,   запроса о разрешении на приобретение дома. Этот процесс может занять до 8 недель в прибрежных районах и около 6 недель в Стамбуле.  После получения разрешения на покупку недвижимости, в соответствии с требованиями статьи 35 Закона 2644 о приобретение недвижимости, соответствующее имущество может быть приобретено.

Как показывает анализ,  Стамбул пользуется наиболее большой популярностью  среди иностранцев, желающих купить недвижимость. Этот город растет с невероятной быстротой и в  том числе за счет инвестиций иностранных граждан.   Если же вы хотите инвестировать в прибыльную собственность, и совместить это отдыхом в солнечной Турции, то Бодрум является идеальным вариантом. Это одно из наиболее популярных  курортов Турции, имеющий собственный международный аэропорт.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.