Специфика строительных работ в зимнее время

Строительство в зимний период кажется неестественным, так как связано с дополнительными расходами, связанными на отогреванием грунта и потери времени, связанные с обогревом рабочих в вагончиках. Однако, как показывает опыт строительных организаций, строительство дома зимой вполне возможно и способно даже приносить неплохие доходы. В условиях непредсказуемости погоды в России, нередко приходиться работать даже в самый сильный снегопад.  Осуществление строительства зимой допускается даже строительными стандартами, однако необходимо  при этом соблюдать такие требования как обязательный подогрев основания котлована с целью предотвратить его отмерзание, применение в ходе кирпичной кладки специальных противоморозных растворов, осуществление бетонных работ со специальным подогревом и т.д. Вместе с тем, вряд ли стоит рассчитывать на высокую производительность, так как рабочим постоянно нужно будет обогреваться, обращая внимание на здоровье и причёски. При этом их труд будет стоить  дороже, так как  будет применяться так называемая «зимнее подорожание» — маржа, применяемая для дополнительной оплаты при работах в морозные холода.

Вместе с тем, иногда строительные работы могут обходиться зимой гораздо дешевле, чем летом. Это связано с тем, что цены на некоторые строительные материалы, в частности на бревна и брус зимой падают. Строительство деревянных домов зимний период следует проводить со знанием технических спецификаций дерева, в частности не следует забивать в деревянные брёвна и реи толстые гвоздями,  от которых они могут лопнуть. Тем не менее, такие преимущества деревянных домов, как минимальное промерзание деревянных строительных конструкций,  очень низкая подвергаемость древесины к воздействию грибков в зимнее время, легкость формирования фундамента, делает строительство деревянных домов допустимым практически в любую погоду очень выгодным.

В случае профессионального беспрерывного оказания строительных услуг, следует знать несколько правил, которые облегчат вам жизнь зимой. Прежде всего, следует знать, что отделочные работы и устройство ландшафта зимой дорожат в разы и при этом невозможно гарантировать их высокое качество.  Поэтому осуществление работ следует рассчитать так, чтобы ремонтно-отделочное работы проводились исключительно в тёплый период.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.