Спецтехника при строительстве дома

Трудно обойтись при строительстве дома без специальной техники. Это определяется с момента приобретения участка или мысли о необходимости построить новый дом.

Если на участке стоит старый дом, который нужно снести, можно воспользоваться экскаватором. Его же можно использовать при рытье котлована под фундамент. Следующий этап вывоз мусора, чтобы он не мешал новому строительству. Взяв в аренду экскаватор, вы можете разрушить здание, погрузить на самосвал мусор. Самосвал можно использовать для доставки щебня, песка, а возможно и асфальта с землей. Следующим механизмом, который непременно понадобится, будет бетономешалка. Лучше всего взять ее в аренду, если нужен большой объем бетона сразу. Для подачи на высоту кирпича или блоков хорошо применять автокран. Если дом большой, для утепления и фасадных работ не обойтись без автовышки.

Когда работы по оформлению наружной стороны дома закончены, наступает пора благоустройства участка и выполнения ремонтных работ внутри помещения. В первом случае нужна будет аренда асфальтоукладчика для укатки асфальта, самосвал для доставки плодородной почвы.

Далее, после выполнения внутренних работ, нужно будет вывезти остатки строительного мусора. В этом случае мусор, как правило, уже в мешках, а это облегчает его погрузку, и делает эту процедуру проще, после этого совсем скоро можно будет вселиться в новый благоустроенный дом. У вас больше не будет головной боли, где взять ту или иную спецтехнику, все заботы позади. Не нужно будет просматривать сотни объявлений, где производится продажа спецтехники в Москве, сколько она стоит, нужно ли ее покупать или можно обойтись арендой.

Но бывают случаи, когда, приобретая спецтехнику для строительства дома, вы начинаете ее использовать для своего бизнеса. В этом случае хорошим решением будет покупка ее в кредит или в лизинг. Второй способ приобретения, несомненно, выгоднее любой рассрочки или кредита.

В этом случае набор оформляемых документов имеет упрощенный вид. Всего 30% от стоимости оборудования или спецмашины составляет аванс. После подписания договора лизинга и уплаты аванса, вы получаете в свое распоряжение все оборудование, а установленный платеж перечисляете каждый месяц. После уплаты последнего платежа за технику она полностью становится вашей.

При покупке сцецтехники в лизинг, вы значительно экономите на отчислениях налогов. Это даст вам дополнительные средства на развитие бизнеса. Так вы построите дом и приобретете возможность заняться бизнесом.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.