Спрос на топливные гранулы растет с каждым годом

Пеллеты – это топливные гранулы (биотопливо). Его изготавливают из древесных опилок, отходов сельского хозяйства и торфа. В производстве такого топлива используется дробилка, в которую засыпается сырье. Здесь оно превращается в подобие муки. Полученная масса отправляется в сушильную камеру. После полной просушки, полуфабрикат поступает в пресс-гранулятор, где  сжимается в гранулы. При высокой температуре и сильном давлении, природное полимерное соединение размягчается и выделяет клейкое вещество, при помощи которого, мелкие частицы древесной муки склеиваются в плотные гранулы. Современное производство пеллет достигло высоких результатов. Чтобы выработать одну тонну биотоплива, требуется всего 5 м³ древесных отходов.       

Готовые топливные гранулы упаковывают и доставляют заказчикам. С сырьем для их производства проблем не бывает. Любое деревообрабатывающее предприятие нуждается в утилизации отходов, которое и является сырьем.   

Спрос на пеллеты постоянно растет, поэтому их производство является выгодным делом. Это не только дополнительный доход, который могут получать деревообрабатывающие предприятия, но и основной бизнес, который можно быстро организовать.   

Как известно в России самым главным источником древесных ресурсов, являются собственные леса. Поэтому во многих регионах создаются целые заводы по переработке древесных отходов и превращения их в топливные гранулы. Поскольку опилки с предприятий скупаются буквально за бесценок, то и прибыль от готовой продукции получается многократная. Многие руководители деревообрабатывающих предприятий это поняли и теперь сами закупают оборудование для производства биотоплива. Для них опилки и стружка уже не являются отходами, это тоже необходимо учитывать и иметь в виду.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.