Стекло в интерьере

Стекло является одним из наиболее распространённых и незаменимых материалов, нашедших применение во многих отраслях деятельности. Точно неизвестно, когда и где появилось стекло. Принято считать, что в первый раз его получили примерно 6,5 тысяч лет назад в Древнем Египте. С той поры процесс изготовления стекла значительно усовершенствовался и область его применения ощутимо распространилась. Сегодня весьма сложно представить нашу жизнь, если бы в ней отсутствовало стекло.

Стекло разной толщины прекрасно подходит для разнообразных целей. Резка стекла Жулебино, а также толковая обработка стекла поможет использовать стекло в самых разнообразных целях. Итак, где используется стекло разнообразной толщины?

Прозрачное стекло в 3 мм. можно использовать для рамки фотографий, картин и портретов. Также оно используется для оконного остекления, если внешние нагрузки не слишком высоки.

Прозрачное стекло в 4 мм. используется при оконном остеклении. Применяют его как элементы лёгких прозрачных перегородок, а также для торговой мебели, витрин, павильонов в качестве торцевых и задних стенок.

Прозрачное стекло в 5 мм. применяют при изготовлении стеклянных дверей, витрин, торговой мебели и шкафов. В случае небольших нагрузок можно использовать для полок. Распространённое применение обрело в перегородках, витринах, торговой мебели и павильонах. Кроме того, стекло такой толщины можно использовать при изготовлении конструкций из стеклянных кубиков.

Прозрачное стекло в 6 мм. применяется в качестве полок. Его используют в торговой мебели, павильонах, витринах.

Прозрачное стекло в 8 мм. применяют в качестве полок, если предполагаются высокие нагрузки. Распространённое использование в стационарных прозрачных перегородках.

Прозрачное стекло в 10 мм. применяют в цельностеклянных перегородках. В основном из стекла, имеющего толщину 10 мм. выполняют стеклянные входные двери. Используется для изготовления торговой мебели, как несущий элемент.

Прозрачное стекло в 12 мм. применяют для изготовления столов, в качестве столешницы. Используется для изготовления цельностеклянных перегородок.

Тонированное стекло “бронза” 4-5 мм., матовое стекло “сатинат” в 4-5 мм. Нашло широкое применение в изготовлении мебели и предметов интерьера.

Стекло “зеркальная тонировка” в 5 мм. используют для того чтобы изготовить перегородки с частичным эффектом прозрачности и зеркальности. Применяют при изготовлении предметов интерьера и мебели.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.