Столешницы из искусственного камня

Одним из центральных предметов на кухне является столешница, которая является основной рабочей поверхностью. С особым вниманием следует подходить к выбору этого элемента интерьера. Здесь важна не только форма, но и материал, от которого зависит внешний вид и практичность. Популярным материалом для производства рабочих поверхностей является искусственный камень. Он характеризуется красивым видом и высокими функциональными свойствами.

Искусственный камень характеризуется прочностью, долговечностью, устойчивостью к ударам. Технологии изготовления столешниц позволяют получить изделие с однородной структурой, гладкой поверхностью без соединительных швов. Столешницы из искусственного камня очень практичны, они не требуют особого ухода, они не впитывают запахи, грязь, влагу, на поверхности не развиваются микроорганизмы и плесени.  Столешницы характеризуются высокими гигиеническими, экологическими свойствами. По внешнему виду столешницы из искусственного камня практически не отличаются от природного. Отличие заключается лишь в том, что поверхность искусственных столешниц не такая холодная, что является их достоинством.

Искусственные столешницы не боятся перепада температур, действия химических компонентов. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам спрос на столешницы сегодня растет.

Отличительной чертой основного элемента на кухне является их красота. Сегодня имеется возможность выбрать столешницу в любой цветовой гамме, любой структуры. Искусственная столешницы, несомненно, может стать главным украшением кухни. По форме столешница может быть любой, например, круглой, прямоугольной, овальной, несимметричной. Не зависимо от формы поверхность всегда будет гладкой, однородной, без швов, стыков.

Для ухода за столешницей могут использоваться любые средства.  Не следует на столешницы ставить горячие кастрюли, резать на них хлеб без досточки.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.