Строительство каркасных домов в современное время

Возведение каркасных домов на базе дерева не так ново, как кажется, первые каркасные дома сформировались ещё в давние времена. Однако активное распространение и внедрение самостоятельной технологии возведения каркасных домов случилось в конце девятнадцатого века в Канаде, а затем распространилось в Америке и Европе. Современное строительство каркасных домов производится опытными компаниями, знающими и представляющими себе, как именно совершаются такие услуги. Цены на указанное строительство отличаются доступными показателями, так что достаточно легко выбрать площадку для ведения соответствующих работ.

Французский термин carcasse в переводе обозначает «костяк, остов». Это слово выступает ключевым термином технологии возведения каркасных домов – базу такого дома формирует деревянный каркас, выполненный из ферм, балок и перекладин. После установки каркаса, он проходит через процедуры внешней и внутренней отделки и утепления, а затем оборудуется защитой от влажности и ветра. В результате, дом будет отличаться теплыми стенами, не подверженными промоканию и выхолаживанию, формирующими и сохраняющими во внутренних комнатах идеальный микроклимат.

Отделка современного каркасного дома не ставит никаких границ в выборе материалов, для внутренних действий же, как правило, применяют гипсокартон. Это вызвано широкими функциями, которые предлагает такой материал для специалистов дизайна, приступающих к отделке интерьера комнат. Наивысшую популярность каркасные дома завоевали в странах своего базового распространения – Канаде и США, а затем уже слава их стала расти в Японии, Норвегии и т.д. У нас в России каркасные дома стали пользоваться все большим интересом. Они действительно удобны и красивы, отлично подходят для жизни. Все это стоит учитывать, ведь такие дома действительно оригинальны и прекрасны.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.