Сверлильно-присадочные станки – техника для изготовления мебели

Во многих изделиях из дерева можно обнаружить разнообразные крепления. В свою очередь, для создания крепления предварительно необходимо сделать отверстия в том или ином материале. В зависимости от показателя точности сверления отверстий обеспечивается не только красивый внешний вид будущего предмета мебели, но и его качество. Для образования сквозных и глухих отверстий используют специальное оборудование – сверлильно-присадочные станки. С его помощью можно осуществить качественное, точное сверление отверстий. Многофункциональные сверлильно-присадочные станки применяются при серийном мебельном производстве.

Различают 3 основных вида сверлильно-присадочных станков:

  1. сверлильно-присадочные станки так называемого среднего класса. Данная группа станков используется для высокоточного просверливания глухих, а также сквозных отверстий в плоскостях и торцах брусковых деталей и мебельных щитов. Современные усовершенствованные станки снабжены многошпиндельной поворотной головкой.
  2. сверлильно-монтажные станки, предназначенные для присадки фурнитуры и петель. С их помощью становится возможным высверливание сверху гнезд для установки петель. Необходимую настройку осуществляют вручную. В станках имеется 2 пневмоприжима для фиксирования заготовки, регулировка скорости подачи, гидравлический тормоз (наряду с подачей рабочей головки).
  3. сверлильно-присадочные станки полуавтоматические. Данное оборудование оснащено жесткой станиной с определенной конструкцией. Благодаря этому возможна работа в тяжелых условиях. Посредством подобного агрегата получается высокая точность обработки. Для переналадки станка не требуется значительных временных затрат, что обеспечивает удобство обслуживания.
Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.