Тест-драйв Volkswagen Tiguan

Благодаря выпуску новых моделей и расширению модельно ряда Volkswagen укрепляет свое положение на мировом автомобильном рынке. Одной из новинок является кроссовер Фольксваген Тигуан, в августе 2008 года он впервые появился в России. Все подробности вый найдете на автомобильном портале clis.ru.

Все больше и больше положительных эмоций вызывает концерн у своих покупателей. Его обновленный модельный ряд представлен такими машинами как Golf VI, Passat CC и, конечно же, Tiguan. Однако Фольксваген немного запоздал с выпуском своего кроссовера, так как его основной конкурент Toyota RAV4 на рынке уже 15 лет. Однако Тигуан на сегодняшний день является серьезным конкурентом для компании «Toyota».

Track Field – базовая комплектация Тигуана, в которой установлен мотор в 150 л.с. и система прямого впрыска топлива, а так же двойной наддув. Данный мотор оснащается компрессором и турбиной. Цена нового Тигуана значительно ниже цены своего главного конкурента Toyota RAV4. Однако хочется отметить, что покупателей привлекает не только стоимость. Во-первых, это отличный кроссовер, обладающий хорошим запасом мощности, отличным дизайном кузова, стильными передними фарами, а также отличными динамическими и внедорожными показателями.

Дорожный просвет Volkswagen Tiguan составляет 195 мм. Данный клиренс является оптимальным решением конструкторов, поскольку его не большая высота привлекает и тех покупателей, которых не интересуют его внедорожные качества. А для тех, у кого есть необходимость использовать на полную все его внедорожные показатели, завод изготовитель предлагает комплектацию Track Field. В данной комплектации, изменена форма передней части автомобиля. В частности передний бампер имеет более ярко выраженный скос, что позволяет новому Тигуану, взбираться на холмы, углы которых составляет 28 градусов.

В этой комплектации установлен постоянный полный привод, а электронная система распределяет мощность между осями в зависимости от дорожных условий. Установлена надежная, металлическая защита снизу кузова. В приборную панель данной комплектации установлен электронный компас, незаменимая вещь для любителей бездорожья. Данная модель оснащена кнопкой «off-road». При активизации этого режима, компьютер настраивает работу двигателя и основных агрегатов для передвижения по бездорожью. Педаль акселератора становиться менее чувствительной, а система ABS, помогает при спусках и подъемах.

 

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.