Тонкости выбора моторных масел

Даже перед опытными автовладельцами встает вопрос выбора моторного масла для своего транспортного средства. При этом специалисты давно разработали некоторые ключевые параметры выбора оптимального варианта моторного масла для конкретных марок и моделей автомобилей. Таким образом, можно заметить, что выбор напрямую зависит от того, каким автомобилем вы владеете. Если вас интересует масло genesis — отличная цена на него в магазине АКТИВАН.

При этом также существуют и некоторые универсальные рекомендации и советы, которыми может воспользоваться каждый автолюбитель. Не лишним будет изучить рейтинг самых популярных моторных масел.  Нужно помнить, что масла требуют регулярной замены, что способствует продлению срока работы автомобиля. Масла моторные могут различаться способом производства, используемыми ингредиентами, степенью вязкости конечного продукта, которые контролируются в лабораторных условиях. Моторные масла обладают отличными моющими свойствами, диспергирующе-стабилизирующими и солюбилизирующими параметрами.

Наличие в моторе качественного масла способствует снижению силы трения, что повышает шансы избежать деформаций, изменения мощности двигателя и его перегрева. Однако для этого следует правильно подобрать моторное масло, которое идеально подойдет именно вашему автомобилю.

Внимания заслуживает марка авто, срок эксплуатации и пробег, техническое состояние. Также обязательно знать базовые различия между синтетическим и полусинтетическим маслом.

«Синтетика» представляет собой искусственный продукт, полученный способом глубокой переработки нефти или природного газа. Используется метод синтеза молекул. Полученное таким образом масло менее подвержено внешним факторам. Его основные свойства могут сохраняться длительное время в процессе эксплуатации мотора. Синтетический продукт отличается лучшей текучестью и проникающей способностью. Это эффективно отражается на снижении расхода топлива и уменьшении потери мощности автомобиля.

Полусинтетическое моторное масло представляет собой смесь синтетики и минеральных масел. Его актуально использовать в дизельных и бензиновых высококвалифицированных двигателях, а также в моделях с турбонадувом. При запуске холодного двигателя эффективность полусинтетических моторных масел также выше, сем синтетических аналогов.

На масло синтетическое меньшее влияние может оказать возможный перегрев, что существенно продлевает срок его эксплуатации с сохранением основных параметров. Однако специалисты рекомендуют обращать внимание на рекомендации производителя вашей марки авто и предварительную консультацию с продавцом моторных масел в специализированном магазине.

По материалам http://aktivan.com.ua/motornye-masla-1/genesis

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.