Участок для строительства

Собираясь приобрести землю для строительства, например, дачного домика, следует определиться, какая форма приобретения подходит больше. Есть две такие формы: участки ИЖС без подряда или же участки с подрядом. В случае участка с подрядом на производство строительных работ подразумевается, что организация, продающая вам земельный участок, должна построить для вас через оговоренное время дом на этом участке.

Участки под ижс без подряда являются вариантом приобретения земли с минимальными затратами. Какая выгода таится в покупке земельного участка без подряда? Эту землю можно продать через определённое время, когда такой участок возрастёт в цене — к примеру, обустроится посёлок, будут проведены коммуникации, заасфальтирована дорога и т. д. При этом вы получите ощутимую прибыль с продажи.

Другими словами можно сказать, что приобретение участка — это выгодная инвестиция в землю. Однако для реализации подобного варианта, необходим практически ежедневный мониторинг рынка земли. Вам потребуется следить за изменениями цен на землю не только там, где располагается приобретённый вами участок, но и в соседнем районе, а также более внимательно смотреть или читать новости. Ведь повлиять на ценообразование в столь запутанном механизме, как рынок земли, могут не только законодательные постановления, но даже и высказывания чиновников. Поэтому, при приобретении участка под ИЖС вам понадобится некоторая порция удачи или же помощь квалифицированного специалиста.

Приобретение земельного участка без подряда может пригодиться и в том случае, если вы решили затеять самостоятельное строительство. В таком случае вы сможете построить именно тот дом, который хотите видеть на участке и при этом в значительной степени сэкономить. Однако, перед тем как решиться на такой шаг, нужно определиться с тем, действительно ли вам по силам самостоятельное строительство или же стоит довериться строительной организации.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.