Уход за современным холодильником

Производители современных бытовых холодильников на сегодняшний день сделали практически все, чтобы свести наши старания по уходу за ними до возможного минимума. Когда-то холодильники необходимо было время от времени размораживать, дозаправлять их таким небезопасным для здоровья элементом, как фреон, тщательнейшим образом мыть его не только снаружи, но и изнутри, беспокоиться о стабильности напряжения электросети, приобретая специальные стабилизаторы и так далее. Сегодня весь уход за холодильником практически сводится к протирке его корпуса влажной салфеткой или тряпкой. И все же, чем чаще вы проводите некоторые несложные процедуры, и чем регулярнее вы это делаете, тем дольше он вам прослужит и тем свежее будут продукты, хранящиеся в нем. Фрукты для похудения, молочные продукты, мясо, рыба масло — любой хранящийся в холодильнике продукт так же любит внимательное отношение к себе, как и сам холодильный агрегат.

Если холодильник все же требует разморозки, то для однокамерных устройств эту процедуру следует проводить не реже, чем раз в два месяца, а для двухкамерных — раз в полгода. Система «No Frost» тоже порой требует разморозки, но происходит это, как правило, из-за чрезмерной загрузки внутренней площади холодильника.

Очень важно поддерживать чистоту внутреннего пространства, своевременно убирая появляющиеся пятна, жидкости и так далее. Не помешает также еженедельная промывка внутренних и внешних поверхностей холодильника мыльной водой, а раз в год — слабым раствором пищевой соды. И, конечно же, во избежании выхода агрегата из строя, избегайте помещать в него горячие продукты и оставлять надолго дверцу в открытом состоянии.

Есть несколько советов, следуя которым, можно самостоятельно попытаться устранить мелкие неисправности. Так, например, появившийся шум может свидетельствовать о необходимости разморозки, а постоянное присутствие воды в морозилке может быть вызвано простым засорением сливного отверстия. Но все же, при нестабильной работе холодильника или его выходе из строя, лучшим решением является вызов специалиста.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.