Уникальные шедевры Карима Рашида.

Современный выбор многофункциональной и универсальной мебели чрезвычайно широк. Традиционные модели зарубежного производства и своеобразная мебель киевских производителей, стандартный фабричный дизайн и колоритность авторских решений. Все это можно встретить среди колоссального ассортимента сегодняшних спален, кухонь и детских, или же выбирая отдельный комод или шкаф купе. Превратить простую квартиру в настоящий райский уголок можно, изменив всего пару предметов интерьера.

Для того, чтобы сделать интерьер своего дома действительно уникальным, комфортным и живым, порой достаточно лишь заменить примелькавшуюся унылую мебель на более современную, стильную, красочную. Ведь созданием подобных мебельных шедевров занимаются настоящие художники, талантливейшие дизайнеры и уникальные творцы. Одним из таких творческих уникумов, привносящим радость жизни и оптимизм в каждый свой проект, по праву считается известный во всем мире промышленный дизайнер Карим Рашид. Именно его руками были созданы наиболее оригинальные и яркие предметы интерьера и элементы декора: от малейшего светильника или вазы до масштабных наборов различной мебели. Рашид способен преобразовать все пространство, лишь добавив пару акцентов. А те интерьеры, которые были созданы этим метром от порога двери и до последнего окна – поражают своей уникальностью и совершенством даже наиболее искушенных эстетов.

Многие считают, что своим удивительно тонким чувством стиля и особым художественным зрением, талантливый дизайнер обязан своему отцу – не менее талантливому и трудолюбивому театральному художнику-декоратору.

Отличительной чертой любого шедевра Карима Рашида является его комфортность и гармоничность. Всего одно изменение, воплощенное этим талантливым дизайнером, способно кардинально преобразить все пространство. Отдавая предпочтение светлым тонам, ярким краскам и легким синтетическим материалы, Рашид стремится создавать действительно живые интерьеры, полные насыщенных цветов и легкости. При этом фантазия художника не ограничена ни традиционными представлениями о формах предметов интерьера и декора, ни общепринятыми стандартами обстановки тех или иных комнат.

Каждое его творение – настоящий шедевр. Многие из них выставляются во всемирно известных музеях Токио, Нью-Йорка, Монреаля. Своим нестандартным взглядам на окружающий нас мир и создание интерьера, Карим излагает ученикам своей авторской школы, передавая им свой многолетний опыт, делясь свежими идеями и новыми впечатлениями. Именно такие люди делают нашу жизнь ярче и интереснее с помощью самых простых вещей.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.