Уютная кухня — благополучие в семье!

Не стоит думать, что интерьер, функциональное удобство и техническая оснащенность кухни важна только для женщин, которые, конечно же, проводят на ней гораздо больше времени, нежели мужчины. На самом деле, кухня — это потомок того самого семейного очага, вокруг которого собирались первобытные обитатели пещер. И от того, насколько огонь очага согревает, горит ровным пламенем и дарит горячую пищу, в немалой степени зависит атмосфера и гармония семейных отношений!

Подбирая мебель для кухни, конечно необходимо обращать и на ее стоимость, и на комплектацию, и на долговечность. Все это — бесспорно и пренебрегать важностью этих параметров бессмысленно. Но не меньшее значение имеет и эстетическая составляющая. Темные мрачные цвета мебели, недостаточная освещенность или тяжеловесные шторы могут производить гнетущее впечатление и служить не только подспудной причиной семейных конфликтов, но и даже препятствовать нормальному пищеварению! Хозяйка может подсознательно стремиться избегать лишний раз заходить на кухню, а семейный ужин может быть приготовлен без души. И совсем другое дело — чистая, светлая, радостная и уютная кухня, где мама может за своим любимым столом с удовольствием рассматривать рецепты салатов с фотографиями, размышляя над тем, чем бы еще удивить сегодня вечером своих любимых!

Конечно, из-за копоти, гари и влажности — неизбежных атрибутов практически любой кухни — при выборе материала и особенно цвета мебели, в основном отдают предпочтение более темным тонам. Это делается из соображений практичности и более легкого (или более редкого) ухода. Слишком светлая и ажурная кухонная мебель также может возыметь неблагоприятный эффект, превратив хозяйку дома в уборщицу, постоянно оттирающую пятно с предметов кухонной обстановки. Здесь необходимо соблюдать “золотую середину”. И все-таки, яркие, радостные и в то же время уютные цвета — пускай даже необычные — создают не менее позитивное настроение, чем вкусное блюдо или многочисленные бытовые кухонные помощники, вроде посудомоечной машины.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.