Возводим дом на винтовых сваях

В последние годы людей, которые мечтают переселиться из Москвы в пригород, становится все больше. Для того чтобы мечта стала реальностью, требуется приложить усилия. Для начала необходимо приобрести большой земельный участок в собственность, а уже потом приняться за строительство дома. И тут вас поджидает немало проблем, одна из которых – возведение фундамента. Этому моменту, пожалуй, нужно уделять самое большое внимание, ведь от того, каким будет фундамент, зависит прочность и устойчивость конструкции в целом.

Не будем останавливаться подробно на так называемом «нулевом цикле» работ, а перейдем сразу же к интересующей нас теме – устройству свайного основания. Вообще, сделать фундамент, имея естественное основание, несложно. Первым делом готовится котлован, потом на его дне укрепляется ленточный или столбчатый фундамент, от которого идет нагрузка на грунт. Сами сваи бывают:

• забивными, они опускаются в грунт с помощью специальной сваебойной техники. В свою очередь, забивные сваи делятся на стойки и висячие. Тот или иной тип используется в зависимости от состояния и расположения грунта.

• буронабивными, они устанавливаются в заранее подготовленные скважины на требуемую глубину. Прежде чем ставить этот тип свай, в скважине укрепляется арматурный каркас, а затем она заливается бетоном.

• винтовыми. Этот вид свай в последние годы стал особенно популярным при строении малоэтажных домов.

Мы остановимся сейчас на винтовых сваях. Почему же такое большое количество людей, желающих построить загородный дом, интересуют цены на винтовые сваи в Москве? Что в этой конструкции такого хорошего? Рассмотрим основные достоинства винтовых свай по сравнению с иными вариантами. Во-первых, их можно использовать в любых условиях, в том числе, если грунт по большей части состоит из торфа или если местность заболочена. Во-вторых, свайное основание можно установить без предварительной подготовки земли и, тем самым, не нарушать плодородного грунта. В-третьих, винтовые сваи просты в установке в любое время года. В-четвертых, этот тип свай можно демонтировать. В-пятых, винтовые сваи подходят для какого угодно грунта, исключение составляет лишь скальный. В-шестых, они достаточно долговечны и служат до ста лет. Наконец, если вы выбрали для себя винтовые сваи, то вам будет полезно знать, что можно менять их несущую способность всего лишь увеличивая площадь лопасти и диаметр трубы.

Теперь, исходя из всего вышесказанного, становится ясно, по какой же причине люди останавливают свой взор именно на винтовых сваях.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.