Все про изоленту ПВХ

Изолента ПВХ  — это не что иное, как изоляционный материал, который произведен на базе поливинилхлорида. Изолента ПВХ представляет собой ленту в рулоне, ширина которой примерно 14-19 миллиметров. С одной стороны этой ленты находится липкое покрытие, выполненное из акрилового либо каучукового клея. Данные вещества не являются токсичными и по этой причине их можно без проблем использовать, они не вредят здоровью людей.

Важно, что среди технических параметров изоленты ПВХ следует отметить отличную эластичность и растяжимость, равную 100-150 процентов, отличную диэлектрическую крепость, стойкость к перепадам температур от минус 30 до плюс 50 градусов Цельсия. Это если говорить именно про качественную изоленту. Вообще же, данный материал применяется и в производстве, и в бытовых условиях. Кроме применения в электротехнических работах, ее используют кроме того для монтажа, крепления, фиксирования и так далее. У ленты ПВХ существуют особые обозначения, которые используются для демонстрации ее свойств.

Отметим, что липкость ленты второго сорта в два раза менее, нежели у изоленты первого сорта. Существенен тот факт, что изолента ПВХ – это безопасное вещество, которое трудно воспламеняется и горит лишь в открытом огне, а если вынести ее из него, то она тут же тухнет. Правда, при горении выделяются вредные элементы, даже ядовитые, такие, как окись углерода, винилхлорид и трикрезилфосфат и прочие, прочие.

Если говорить о электроизолирующих качествах, то нужно отметить, что лента может выдерживать такие параметры напряжения на пробой, как величина до 5000 вольт. Этого полностью достаточно для применения в производстве и в быту.

Ленту необходимо держать там, где температура от плюс пяти до плюс 35 градусов Цельсия, а относительная влажность не больше 80 процентов. Нельзя хранить ленту ПВХ там, где держат органические растворители, кислоты и прочие составы, которые могут нанести вред изоленте. Если соблюдать в полной мере все условия хранения, то лента будет оставаться в должном виде не менее десяти лет. В полевых же условиях ленту можно хранить лишь до трех лет.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.