Выбираем деревянную мебель для спальной комнаты

В любом доме или квартире святая святых – это спальня. В спальне мы расслабляемся, отдыхаем, набираемся сил. Эта комната должна обеспечивать положительный эмоциональный заряд, поэтому необходимо создать в ней надлежащую атмосферу. Основная роль в этом принадлежит грамотному и тщательному выбору предметов мебели. Несмотря на всё многообразие материалов, применяемых в современной мебельной промышленности, для спальни наилучшим образом подойдёт именно дерево.

Деревянная мебель весьма популярна, поскольку этот материал не просто считается экологичным, природным, но и обеспечивает соответствующее эмоциональное и ассоциативное восприятие.

Каждый сорт древесины обладает собственной текстурой и свойствами.

Сосновая мебель, как правило, светло-золотистых оттенков. Она подходит для создания оптимистичного, солнечного, жизнеутверждающего интерьера спальни. Кроме того, сосна как материал стоит недорого, поэтому мебель из неё доступна. Кроме мебели, из сосновой древесины изготавливают всевозможные аксессуары.

Дубовая мебель в высшей степени прочна, но достаточно тяжела. Обычно дуб применяется для изготовления мебели в классическом стиле: высокие ножки, резные спинки и т. п. Древесина этой породы может иметь разнообразные оттенки, которые определяются местностью произрастания дерева. Наиболее дорога мебель из так называемого морёного дуба, имеющего более тёмный цвет.

Одной из самых красивых и благородных древесных пород считается орех. Чем более длительное время она хранится, тем выше её качества.

Светло-розовая древесина бука обладает достоинствами дуба и сосны. Она так же прочна как первый, и так же легка, как вторая. Стоит отметить – бук является одним из лучших сортов древесины для изготовления мебели. Кроме вышеуказанных преимуществ, буковая древесина обладает ещё одним важнейшим, сточки зрения изготовления мебели, качеством: она легко принимает необходимую форму после распаривания и сохраняет её после просушки.

Куда реже применяют для изготовления мебели ясень, вишню, клён, карельскую берёзу и липу.

Кроме того, иностранные производители мебели нередко пользуются дорогими, экзотическими сортами древесины: палисандром, эбеновым или красным деревом.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.