Выбираем мебель для ванной

Для просторной ванной комнаты в обязательном порядке требуется специальная мебель. Многие владельцы после долгих колебаний склоняются к тому, что мебель все-таки необходимо приобрести. Она позволяет хранить достаточное количество необходимых вещей в закрытых шкафчиках, где они будут защищены от пыли. Правильно выбрать подходящую мебель вам помогут советы, размещенные на сайте http://stroimdacha.ru/prakticheskie_soveti.html.

Как правило, мебель для ванной комнаты состоит из мойдодыра, шкафчиков, стеллажей и полок. Для начала следует определиться с комплектацией гарнитура. Если ванная типовых размеров, то туда войдет только мойдодыр или небольшая полка под зеркало. Ванная более крупного размера вместит несколько полок или шкафчик. Ну а если ваша ванная достаточно просторна, то смело приобретайте полноценный гарнитур.

Не забывайте, что мебель должна гармонировать по стилю с установленной в ванной сантехникой, находясь при этом в одном диапазоне стоимости. Согласитесь, что рядом с недорогой акриловой ванной шикарная мебель будет выглядеть попросту нелепо.

Мойдодыр – это особая статья. Очень важно, чтобы его выбор был правильным. Данный предмет мебели включает шкафчик и тумбу под раковину, а также собственно раковину и зеркало. В последнее время мойдодыры обрели большую популярность, соперничая с обыкновенными раковинами типа «тюльпан». Это объясняется тем, что мойдодыр позволяет сэкономить пространство помещения. Данные предметы мебели можно подразделить на подвесные, на ножках и с цоколем. Последние используются чаще всего, так как довольно просты в монтаже, который включает установку тумбы и монтаж раковины. Мойдодыр на ножках больше подойдет для той ванной, где трубы уложены на пол. Подвесной мойдодыр должен крепиться к стене, а это во многих случаях проблематично. Для изготовления столешниц применяются разные материалы – металл, стекло, мрамор или дерево со специальной пропиткой.

Не меньшей популярностью пользуются также навесные шкафы для ванной комнаты. Они отличаются удобством и функциональностью. Если же такие шкафы вам не подходят, то отдайте предпочтение полочкам и стеллажам.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.