Выбираем стиль кухни

Кухня – это не только  место, в котором готовится пища. Здесь мы собираемся вместе на обед и ужин, принимает гостей.  Прежде всего, обстановка кухни играет огромную роль для женщин, так как они проводят в ней значительную часть своего свободного времени. Именно поэтому современный рынок полон огромным ассортиментом кухонной мебели.

Представляя свою будущую кухню, вы видите в ней сочетание удобства и красоты. В первую очередь, задача данной комнаты – быть функциональной. Для этого перед покупкой нужно определиться со стилем, в котором будет выдержана ваша кухня. Как и любая другая мебель, кухонная делится на четыре базовых стиля: классика, модерн, кантри и хай-тек. В данной статье мы рассмотрим каждый из них.

Классика  была и будет востребована у потребителей. Мебель такая подходит для помещение с высокими потолками и большими оконными проемами. Обычно выполнена массивной, из дерева, с использованием натуральных материалов. Допускается вариант мебели, сделанной под дерево, что, в принципе, внешне никак не отличается.  Сама фурнитура делается из металла, пластик не допускается. Техника, зачастую, встроенная и спрятана от взглядов за самыми разнообразными дверцами. Нередко, кстати, можно заметить на такой мебели различные резные украшения.

Для людей, любящих удобство, подойдет стиль модерн. Как правило, такие кухни выполнены в светлых тонах, острые углы в них отсутствуют, лишь закругленные формы. Ничего, что бросается в глаза, все функционально. Сам по себе стиль является эдаким переходом от классики к хай-теку.

Дачникам и любителям всего «сельского» придется по душе стиль кантри. Как и в классическом стиле, здесь много используются натуральные материала. Однако здесь можно увидеть и плетеные столы, и глиняные горшки. Встроенная же техника максимально прячут или декорируют до неузнаваемости.

Полностью противоположный кантри стиль – это хай-тек. Два единственных материала, которых он признает – металл и стекло. Подходит для жителей большого города, которые не отстают во времени. Предполагает в себе установку наиболее современной кухонной техники.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.