Выбираем телескопический погрузчик

Если вы сделаете верный выбор телескопического погрузчика, то сможете окупить затраты по его приобретению уже через 2-3 года. На что же следует обратить внимание, выбирая данную технику?

Телескопический погрузчик представляет собой поистине универсальную машину, которая имеет телескопическую стрелу. Ее особенность в том, что к ней могут закрепляться разные дополнительные элементы в виде крюка, вил, зернового ковша, ковша с захватом, бетономешалки или захвата для труб. Данная машина обладает разной грузоподъемностью, которая зависит от технических характеристик конкретной модели. Кроме того, они отличаются и высотой подъема стрел. Телескопический погрузчик jcb 540 170 является качественным и пользующимся спросом оборудованием.

На сегодняшний день особо востребованы телескопические погрузчики вилочного типа. Следует отметить, что спрос на данный вид оборудования постоянно растет, что объясняется возможностью использования его для решения разнообразных задач. Эту спецтехнику применяют для погрузки, разгрузки и перемещения разного рода грузов. Не менее эффективно ее использование при преодолении дороги, на которой есть препятствия. Области применения вилочных погрузчиков распространяются на выполнение работ на неровных дорогах или открытых площадках, а также для бурения скважин.

Универсальность телескопических вилочных погрузчиков позволяет использовать их и в  сельском хозяйстве, то есть на фермах и в растениеводстве. Здесь их функции состоят в расчистке площади фермы, смешивании кормов и их подаче, транспортировке навоза. С их помощью также осуществляется погрузка зерна, соломы, сахарной свеклы. Довольно часто данное оборудование заменяет небольшой трактор.

Стрела телескопического погрузчика оснащена цепями или гидравлическим цилиндром. Не исключено комбинирование этих элементов. Они предназначены для выдвижения другой части стрелы. При помощи тросов или цепей одновременно выдвигаются остальные части. Чтобы удержать секции телескопической стрелы, используются противоизносные накладки, а не стопоры. В случае необходимости их легко можно поменять на новые, продлив, таким образом, срок службы оборудования.

Помимо вил на погрузчик можно крепить иное навесное оборудование, при этом их число практически неограниченно. С помощью дополнительного навесного оборудования вы сможете использовать ваш погрузчик в качестве вышки, автокрана и даже бульдозера.

Рамы погрузчиков могут быть двух видов – корытообразные, у которых две несущих боковых плиты, и коробчатого сечения. У каждого вида есть свои положительные стороны. Необходимо заметить, что гидравлическая стрела является одним из самых уязвимых мест телескопического погрузчика. Это можно объяснить тем, что она постоянно выдерживает максимальные для нее нагрузки. Как правило, при производстве корытообразной рамы используется толстый металл.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.