Выбираем зимние шины

Автолюбители прекрасно знают о том, что использование зимних шин – обязательный момент безопасности. Данные шины созданы с учетом сложностей зимних дорог, что позволяет легко и просто преодолевать препятствия и управлять автомобилем. Чаще всего зимние шины начинают устанавливать с появлением первых признаков гололеда. Впрочем, опытные специалисты уверены в том, что при температуре ниже +5 градусов, смена является самой рациональной и необходимой. В данном случае, вы сразу же защитите себя от неприятностей, которые могут застичь вас в дороге.

Вполне очевидно, что очень важно правильно выбрать шины, которые смогли бы импонировать вашим потребностям, обеспечивая при этом высокие параметры безопасности. Если вы желаете получить высокий уровень качества, обратите внимание на зимние шины r19, которые в действительности прочны, надежны и выносливы. Это самый рациональный выбор, который к тому же, обойдется вам сравнительно недорого.

Шипованные и нешипованные шины

В настоящий момент именно данные виды считаются самыми актуальными, для сложной зимней погоды.

Шипованная резина – отличный вариант для заснеженных дорог. Шины способны обеспечить идеальное сцепление с полотном, что позволяет получить перспективы идеальной простоты управления. Также снижается тормозной путь. Впрочем, данные шины имеют определенный минус – повышенный уровень шумности, хотя с другой стороны, это сносный недостаток. А вот на мокром асфальте сцепление будет не очень хорошим, так что, в регионах, где редко случаются снегопады, такая резина не подойдет.

Нешипованая резина представлена в виде «липучек». Сразу же нужно заметить, что благодаря использованию таких шин можно получить перспективы комфортабельного управления автомобилем как на сухом, так и на мокром асфальте. При этом, шины обеспечивают низкий уровень шумности. На асфальте, покрытом гололедом, шины также обеспечивают нужное сцепление, впрочем, все-таки уступают шипованым вариантам.

Виды нешипованных шин

  • европейский вид;
  • скандинавский вид.

Европейские шины имеют очень мелкий рисунок протектора, который содержит в себе многочисленное количество ламелей. Такие изделия идеально импонируют заснеженным и влажным дорогам.

Скандинавские шины имеют более крупный рисунок протектора, который обеспечивает идеальное сцепление с заснеженными и оледенелыми дорогами.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.