Выбор двери из массива дерева

 

При выборе двери для своего дома или квартиры, рекомендуем обратить особое внимание на двери из массива ценных пород дерева. Это прочный, долговечный и экологический чистый материал, который используют не только в производстве дверей, но и мебели, строительных материалов, напольного покрытия и других отделочных материалов. Уникальный рисунок дерева придает изделиям неописуемую красоту, которая станет украшением любого помещения. Двери Атлант в СПб пользуются особой популярностью, которую обусловило их высокое качество и элегантный внешний вид. Кроме дверей из массива дерева, фирма «Атлант», завоевавшая популярность во всей России, занимается также производством входных металлических дверей, отличающиеся высочайшей прочностью и взломостойкостью.

Стоимость деревянных дверей значительно выше, чем стоимость межкомнатных дверей из клееного массива. Такие двери можно ремонтировать, они красиво смотрятся в разных интерьерах. Хотя более высоким качеством и длительным сроком службы обладают двери из древесины благородных пород дерева. В производстве таких дверей чаще всего используются такие породы дерева как орех, сень, дуб, сосна, вишня, красное дерево и др.

Обеспеченные люди отдают свое предпочтение дверям из массива ценных пород дерева. Их качество и долговечность будет зависеть не только от древесины, но и точности проведения технологического процесса производства. Кроме этого, на качество двери будет влиять и процесс подготовки сырья. Сначала ее выдерживают под навесом, чтобы дать возможность древесине высохнуть естественным способом. После этого ее выдерживают в камере под вакуумом, чтобы исключить возможность образования на поверхности изделий трещин и сколов.

Затем изделия пропитывают бактерицидным раствором, грунтуют и покрывают лаком. Для чистки деревянной двери используют водный раствор со спиртом (10 до 1). Не рекомендуется использовать вещества, вступающие в реакцию с древесиной, а также моющие средства, которые содержат абразивную пыль. Для начала дверь нужно протереть влажной тряпкой, а после этого сухой. Появившиеся царапины сначала необходимо потереть мелкой наждачной бумагой, а затем замаскировать полировочным воском.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.