Выбор и покупка бензовоза

Транспортировать наливные грузы необходимо в совершенно герметичных резервуарах, предотвращающих протечки и испарения. Особенно это касается химически опасных жидкостей, которые запрещено перевозить в обычных грузовых автомобилях с цистернами.

Также перевозя такие грузы нужно поддерживать определенную температуру, а иногда надо подогревать жидкости при ее сливе. Связано это с тем, что многие жидкие грузы под воздействием перемены температур могут становиться вязкими и испаряться. Что касается пищевых грузов, они попросту могут замерзнуть или испортиться.

Специальный полуприцеп бензовоз позволяет перевозить такие грузы. По сути, бензовозы это обычные грузовики, к которым предъявляют стандартные требования при эксплуатации. Главным отличием такой техники является повышенное требование по пожарной безопасности, что связано со спецификой перевозимых грузов, а именно горючих жидкостей.

Покупая бензовоз, на качестве лучше не экономить. Хорошая пожаробезопасность, высокая износостойкость и отличная маневренность для движения по городским улицам обязательно должны присутствовать у всех бензовозах.

Перед приобретением этой спецтехники необходимо удостовериться в наличии «дыхательного» клапана на горловине, исключающего воздействие перепадов давления на резервуар. Также должна присутствовать экранированная проводка, проблесковый маячок, задняя защита и защита бензобака, предотвращающие возможные механические повреждения.

Бензовозы бывают разных видов, и зависит это от того, как размещается и как соединяется автомобиль с цистерной. Например, в прицепе-цистерне резервуар установлен на отдельном шасси или оси прицепа, и присутствует устройство сцепления. Также есть полуприцеп-цистерна, у которого емкость установлена на подкатную особую тележку, оснащенную шкворнем. Автоцистерна – это тип бензовоза, в котором цистерна установлена прямо на шасси грузового автомобиля.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.