Выбор смесителей для ванн

На что стоит обратить внимание в самом начале, подбирая себе смеситель для ванной комнаты? Естественно, на удобство каждодневного использования. В данном плане многие отдают предпочтение однорычажным смесителям. Они значительно удобнее двухвентильных вариантов, которых в продаже, кстати сказать, сегодня стало заметно меньше. Виды однорычажных смесителей с длинным рычагом являются самыми востребованными среди потребителей. Это не вызывает удивления – они легче и удобнее в эксплуатации, их можно легко открутить, даже если руки в данный момент чем-то испачканы.

Двухвентильные смесители на текущий момент представлены в нескольких ценовых категориях –дешевые и дорогостоящие. В первом случае – это обычная конструкция без лишних деталей, турецкого, отечественного или китайского производства. Дорогостоящие же смесители для ванны отличаются уникальным дизайном и представляют собой роскошную сантехнику, которая позволяет подчеркнуть статус владельца и поддержать выбранный стиль оформления помещения. Указанные модные смесители присутствуют в ассортименте разнообразных фирм. Вообще, если вы разыскиваете традиционную модель смесителя, внимание стоит уделить в первую очередь итальянским и английским компаниям. Одновентильный минимализм – поле деятельности немецких и скандинавских компаний.

При покупке всегда обращайте внимание на излив, конструкция которого обычно подходит как для ванн, так и для раковин. Таким образом, имеется возможность приобретения одного смесителя для нескольких сантехнических устройств сразу, тем самым заметно сэкономив. Попадаются смесители и с парой носиков – один из них ставится в ванну, другой – в раковину. Такой подход более надежен, поскольку активные перемещения смесителя со временем приведут к истиранию резьбы и, как следствие, к образованию луж на полу.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.