Выбор умывальника

Умывальник является вполне типичным элементом для любой ванной комнаты, что косвенно подтверждается его незамысловатым названием. С каждым годом и выпуском новых коллекций сантехники умывальники изменяются скорее больше в плане внешнего вида, чем в плане функциональности, и в этом нет ничего удивительного, ибо это оборудование является довольно простым и практичным.

Как правило, при выборе размера и формы умывальника для дома руководствуются его эргономическими характеристиками. Это давно уже взяли на заметку производители сантехники, и поэтому сегодня они стараются придавать своим изделиям именно ту форму, которая делала бы выполнение водных процедур наиболее удобным и легким. Часто также новейшие модели умывальников оборудуются специальным дополнительным сливом, который предохраняет Вашу ванную комнату от потопа.

Современные дизайнеры все чаще рекомендуют при оформлении интерьера ванной комнаты делать так, чтобы зеркало и умывальник составляли общую композицию. В то же время внешний вид умывальника должен вполне гармонично вписываться в общую концепцию интерьера ванной, создаваемую Вами. Желательно приобретать сантехнику сразу в комплекте, так как это избавит Вас от необходимости обходить большое число торговых точек для того, чтобы подобрать тот или иной элемент сантехники нужного цвета и формы. Помните, что грамотно подобранный умывальник может довольно сильно изменить стиль Вашей ванной комнаты, сделав его более необычным и оригинальным.

 Современные модели умывальников часто отличаются друг от друга по способу крепления. По этим параметрам умывальники делятся на три группы. Представителями первой группы являются так называемые консольные умывальники, которые крепятся с помощью специальных кронштейнов. Подобный тип крепления широко используется дизайнерами для создания интерьеров, выполненных в строгом стиле. Отличные раковины данного типа предлагает московский интернет-магазин сантехники.

Другой способ крепления подразумевает наличие некоторой опоры, на которой и держится умывальника. Опору часто называют «тюльпаном», в ее функции также входит скрывание труб и шлангов, которые подсоединяются к раковине.

Третий же вариант установки подразумевает полностью открытые коммуникации, при этом раковина встраивается в столешницу подобно кухонной мойке. Под столешницей довольно часто размещают стиральную машину.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.