Выгодное приобретение квартиры в новостройке

Как выгодно купить квартиру в новостройке? Вообще, для этого важно помнить, что продажей жилья занимаются отнюдь не только строительные компании, но и агентства недвижимости, инвесторы и прочие участники рынка. Попробуем разобраться, чем один вариант отличается от другого и какая недвижимость в конечном итоге меньше всего ударит по карману покупателя.

Начнем мы с рассмотрения квартир от застройщика. Кого называют застройщиками? Федеральный закон о долевом строительстве гласит, что застройщики – это юридические лица либо ИП, имеющие в собственности либо арендующие участок земли и привлекающие капиталы для постройки объектов недвижимости на нем. Нередко в объявлениях, к примеру, на форуме, можно увидеть предложения приобрести жилье от застройщика. Это значит, что вы, заключив сделку, купите не собственно квартиру, а долю в строительстве. Однако бывают и исключения, иногда и варианты купли-продажи от застройщика предлагает тот или иной форум новостроек или сайт недвижимости.

Плюс покупки от застройщика в том, что вы можете изрядно экономить, а минус в том, что вы получите квартиру в собственность лишь тогда, когда строительство будет завершено.

Следующий вариант, который мы рассмотрим, — это покупка квартиры от инвестора. Это достаточно размытое понятие, ведь закон о долевом строительстве не дает четкого определения слова «инвестор». Под ним могут подразумевать и банк, и участника долевого строительства. Основная суть тут в том, что данный участник рынка стремится заработать на строительстве, а не покупает квартиру для индивидуального использования. Покупая квартиру от инвестора, изучите документы на собственность и разберитесь, каким образом он стал владельцем жилья.

Наконец, третий вариант – это квартира от агентства недвижимости. Все мы знаем, что агентство – это не что иное, как посредник между застройщиком либо инвестором и непосредственным покупателем. Задача агента – это поиск клиента и заключение с ним договора. Нередко бывает, что агентство одновременно является застройщиком либо инвестором строительства. А это значит, что вы, обращаясь туда, вовсе не переплатите. Вам достанется квартира без наценки, что играет особую роль при выборе. Прежде чем обращаться в то или иное агентство, обязательно изучите все существующие предложения и сравните цены. А еще можно посоветоваться и поделиться опытом с другими покупателями недвижимости. Только так вы сможете принять окончательное решение.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.