Зачем нужны системы туманообразования?

Системы туманообразования широко используются для охлаждения воздуха, устранения неприятных специфических запахов, подавления запыленности и борьбы с ней, снижению количества назойливых насекомых.

На протяжении нескольких последних десятилетий системы туманообразования применяются для понижения температуры окружающей среды. Если подобная система сконструирована правильно, она сможет охладить воздух до 12-15 градусов, не увеличивая при этом относительную влажность воздуха.

Такая система помогает охладить воздух на летних площадках для отдыха и в открытых беседках кафе и ресторанов, внутренних двориков отелей и гостиниц, около шезлонгов и бассейнах, на спортивных площадках, сценах, аренах и т.д. С помощью систем туманообразования можно насладиться приятным отдыхом на свежем чистом воздухе, забыв об удушливом зное и пыли.

Помимо главной функции систем туманообразования – охлаждения, стоит отметить и их декоративную функцию. Легкая серая дымка, появляющаяся по желанию людей, способна окутать приятной пеленой весь ландшафт, оставляя после себя ощущение чего-то сказочного. Такие системы являются отличным инструментом для создания уникального, иногда даже мистического эффекта. Большая часть посетителей кафе и ресторанов, беседок для отдыха и бассейнов предпочтут отдохнуть в такой приятной атмосфере.

Системы туманообразования эффективно борются с неприятными запахами, которые появляются при обработке отходов и мусора, или в процессе разложения умерших животных  и т.д. Они способны поглощать вредные летучие соединения. Такая система не только очищает воздух от малоприятных запахов, но и удаляет опасные примеси, которые могут нанести здоровью людей непоправимый вред (например, та же двуокись углерода и метан).

Помимо того, что туманообразующие систему способны нейтрализовать большинство запахов, они зарекомендовали себя как отличное средство, предназначенное для подавления и борьбы с повышенной запыленностью. Помимо этого туманообразующие установки являются превосходными средствами фильтрации воздуха.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.