Загородная недвижимость бизнес-класса

Бизнес-класс загородной недвижимости существенно упал в цене во время кризиса. Но сегодня в данном сегменте цены вполне восстановились. Мало того, эксперты полагают, что из-за повышения стоимости коммуникаций и строительных материалов цена недвижимости в коттеджных посёлках будет только повышаться. И сегодня откладывать приобретение загородного дома откровенно невыгодно.

Иначе дело обстоит с участками без подряда. Например, на новорижском направлении, весьма популярном сегодня, находится на первичной стадии продаж множество посёлков, приобрести в которых участок без подряда, рассчитанный на 500-800 домов, можно по цене единственного автомобиля. Однако минусы подобной «распродажи» говорят сами за себя: хаотичная застройка дешёвыми объектами усиливает «шанхаизацию» местности и снижает статус направления. Потенциальному же обладателю загородного дома необходимо получить ликвидный объект на развивающемся и престижном направлении. А из-за реализации участков без подряда в таких количествах бренд «Новая Рига» очень быстро утратит статус элитности.

Покупатели коттеджей бизнес-класса

Потенциальные покупатели сектора загородного бизнес-класса – хозяева среднего бизнеса или руководство высшего или среднего звена в западной или российской компании, обычно, живущее не в центре Столицы, но всё же в престижных районах. Как правило, им уже приходилось иметь дело с загородной недвижимостью. Кто-то уже владеет шестью сотками с данным домиком, у кого-то имеется неплохой коттедж в одном из дачных посёлков. Подобные посёлки лишены общей архитектурной концепции: в них роскошные коттеджи соседствуют с дачными хижинами. Там нет единой системы охраны, социум разнороден, но зато в избытке сложности с коммуникациями. Подобное положение дел не может не раздражать владельца, который желает улучшить качество жизни, получив соответствующий его социальному статусу загородный дом.

Максимальным спросом у данной социальной категории пользуются высококачественные загородные объекты, относящиеся к бизнес-классу, находящиеся в составе организованных посёлков на элитных направлениях. Предъявляемые к недвижимости требования – эстетика, безопасность, функциональность. Кроме того, в коттеджном посёлке существенно выше ликвидность объектов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.