Заточное оборудование необходимо при изготовлении инструментов

Металлообрабатывающее производство немыслимо без применения в нем заточного оборудования. С помощью заточных станков производится затачивание, а также доводка разнообразных видов металлорежущего инструмента из металлокерамики, инструментальной стали, твердого сплава. Эти станки позволяют затачивать цилиндрические и конические инструменты: сверла, фрезы, отрезные диски, ленточные пили и многое другое.

Заточные станки классифицируют на 2 вида: станки абразивного и безабразивного вида затачивания.

Обработка на абразивных заточных станках производится эльборовыми, алмазными или абразивными кругами. Абразивное заточное оборудование, в свою очередь, делится на: ручные заточные станки, заточные автоматы и полуавтоматические заточные станки. 

Выделяют следующие виды оборудования безабразивного вида затачивания: анодно-механическое, ультразвуковое, электроискровое. Отличительная черта данных заточных станков заключается в том, что посредством их использования невозможна полная обработка инструмента. После применения таких станков необходимо проведение завершающей операции – доводки затачиваемого инструмента.

Универсальные заточные станки позволяют осуществить заточку резцов. Для того чтобы заточить резец на точильно-шлифовальном станке, его закрепляют на подручнике или поворотном столике, далее резец прижимают вручную обрабатываемой поверхностью к шлифовальному кругу. Подручник или столик необходимо повернуть на определенный задний угол в процессе заточки резца по задним поверхностям. Если необходимо заточить переднюю часть (поверхность) резца, тогда обычно используют боковую поверхность круга или же его периферию. Вот так нужно заниматься изготовлением. Все это следует иметь в виду.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.