Здоровый климат в офисе благодаря кондиционеру

Далеко не у каждого из нас рабочий день проходит на свежем воздухе. Большинство людей вынуждено весь день и значительную часть своей жизни проводить на работе, в душных офисах. От обилия офисной техники (компьютеры, копиры, принтеры), часто дающей от перегрева сбои, пластиковых стеклопакетов, не пропускающих через себя воздух с улицы, плотных дверей, самочувствие сотрудников ухудшается, появляются головные боли, чувство усталости и плохое настроение. И все это, в конечном результате влияет и на результаты работы всего офиса, вызывая не слишком плодотворную деятельность отдельно взятой фирмы.

Для решения данной проблемы необходимо уделить особое внимание качественному климатическому оборудованию, которое было бы способно поддерживать заданную пользователем температуру, необходимый уровень влажности, чистоту и наличие свежего воздуха в помещении.

Примером такого климатического оборудования может служить мульти сплит системы кондиционирования, главное преимущество которых в том, что один внешний компрессорно-конденсаторный блок может обслуживать одновременно несколько внутренних блоков, таким образом, кондиционируя несколько помещений в одном здании.

К базовым режимам и функциям работы системы кондиционирования относится:

— обогрев/охлаждение;

— установка температуры (точность до 1 С) для обогрева/охлаждения;

— вентиляция (без включения компрессора) – обеспечивает равномерное распределение воздуха по помещению (например, в случае, когда теплый воздух, зимой, от обогревателей накапливается под потолком сверху, пол же остается холодным);

— очистка воздуха с помощью специальных фильтров;

— направление и скорость воздушного потока регулируются;

— автоматический режим – для поддержания комфортной температуры;

— ночной режим – заключается в работе прибора при минимальной скорости вентилятора (снижение шума) и плавном увеличении/понижении температуры на пару градусов в течение нескольких часов;

 — таймер на запуск/отключение.

Сегодня, самый распространенный и популярный настенный кондиционер купить можно примерно за 500-700$. Единственное, что нужно помнить при покупке данного устройства – то, что модель кондиционера должна рассчитываться исходя из параметров и всех необходимых требований того помещения, в котором и планируется установить данное климатическое оборудование.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.