Земля в Подмосковье растет в цене: успейте купить свой участок

Подмосковная недвижимость у россиян вызывает особый, можно сказать практический интерес. Земля в этом регионе всегда была и будет наиболее перспективным объектом финансирования, приложения собственного капитала. И в докризисные временя, т.е. до 2008 года, и сегодня, земельные участки в Подмосковье, коттеджи и дома являются весьма привлекательными для инвесторов, причем не только для россиян, но и для иностранцев.

Как сообщает аналитический центр РБК, цена земли в Подмосковье только за 2010-2011 годы выросла на пять процентов. Скептики могут не соглашаться с данными выводами аналитиков. Но статистика, которая приводится наиболее крупными девелоперами, точно отражает положительную динамику увеличения цена на землю, расположенную недалеко от МКАДа. Возрастает и стоимость земли в коттеджных поселках средней готовности, т.е. в которых уже подведены основные коммуникации, построены дороги, началась распродажа земельных участков с подрядом и без него.

Как только появились точные данные о присоединении новой земли к территории Москвы, было отмечено увеличение продаж недвижимости в загородах в организованных поселках, входящих в территорию Новой Москвы. Все аналитики, опытные риэлторы и ведущие специалисты агентств по работе с недвижимостью прогнозируют рост цен на все виды подмосковной недвижимости на территории, которая была присоединена к нашей столице.

Согласно оценкам экспертов, земли, пригодные для строительства и находящиеся в 15-ти километровой зоне от МКАДа уже более чем на 80 процентов освоены. Примерно 50 процентов земли остается неосвоенной на удалении 15-50 километров от МКАД. Ликвидных объектов остается все меньше, поэтому, если вы планируете приобрести земельный участок под строительство загородного дома или иного объекта, рекомендуем задуматься об этой покупке уже сегодня, чтобы завтра не рассматривать уже намеченные варианты, но по более высоким ценам. Сейчас настало время покупать недвижимость в Подмосковье, присматриваться к ней уже нет времени, поскольку выбор не так велик, как кажется.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.