Жилье в новостройках: преимущества и особенности выбора

На сегодняшний день вторичный жилой фонд интересует потенциального покупателя все меньше. Преимущество на стороне нового современного и более качественного жилья от застройщика. По оценкам экспертов новая недвижимость по объемам продаж превышает «вторичку» вдвое. При этом пока не все еще покупатели определились с особенностями приобретения жилья в новостройках. Чтобы разобраться в этом вопросе, рекомендуем выделить основные преимущества и недостатки новой квартиры или дома. После того, как все станет ясно, можно принимать обоснованное рациональное решение и посещать сайт www.phoenixinvest.ru.

Только приобретение жилья на первичном рынке дает покупателю возможность реализовать самые смелые идеи и мечты. В основном это касается планировки, а также сложных дизайнерских решений, которые практически невозможно воплотить в жизнь, покупая старую квартиру в «хрущевке» или «сталинке». Заключая договор со строительной компанией на ранней стадии строительства, можно заранее обговорить все моменты. Так вы получаете в конечном итоге именно такой вариант, о котором всегда мечтали. Появляется возможность создания уникального интересного интерьера, в котором каждый элемент будет отвечать вашим требованиям и пожеланиям.

Не секрет, что современный процесс строительства сильно отличается от того, что могли предложить вам еще лет десять назад. Все новостройки проектируются с учетом новейших тенденций и инновационных технологий. Эксплуатационные нормы, высокий уровень безопасности, отличное состояние инженерных коммуникаций и многое другое говорит о надежности и комфортности проживания в новом доме или квартире. Покупка же квартиры на вторичном рынке сродни лотерее, так как постоянно присутствует волнение, чтобы не случилось ничего непредвиденного.

Стоит отметить такие критерии комфорта и удобства, как комплексное утепление новостройки, системы автономного отопления, установка современных коммуникаций, улучшенная планировка и просторная площадь помещений, оборудованная придомовая территория, чистота и внешняя привлекательность подъездов, гарантия работоспособности лифтов.

Нельзя не включить в список преимуществ новостроек вопрос безопасности, которая поддерживается на высоком уровне. Еще не стадии строительства проектируется и реализуется система видеонаблюдения, удобного расположения пропускных пунктов на территорию, система противопожарной сигнализации и некоторые другие меры предосторожности и безопасности.

Сделки на первичном рынке недвижимости отличает юридическая чистота и прозрачность. Вы становитесь первым владельцем квартиры или дома, в котором до вас никто не жил. На вашу недвижимость не могут претендовать третьи лица, сто часто выясняется после покупки старой квартиры.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.