Жилые комплексы и их главные преимущества

Основной популярностью в последние годы пользуются многофункциональные жилые комплексы, строительство которых в крупных городах ведется довольно активно. Данное явление на рынке жилой и коммерческой недвижимости является совсем еще новым, поэтому заслуживает более внимательного изучения и рассмотрения. Специалисты прогнозируют в ближайшем будущем активный рост спроса на многофункциональные жилые комплексы. Чтобы узнать из первых уст о правилах, преимуществах и особенностях проживания и организации бизнеса в таком месте, рекомендуем посетить форум ЖК Зеленые Аллеи.

Многофункциональными жилыми комплексами сегодня принято называть ансамбль зданий, в которых размещаются не только жилые квартиры, но и площади, которые могут использоваться под различные виды коммерческой деятельности. По международной классификации обычный многоквартирный жилой дом с расположенными на нижних этажах нежилыми коммерческими помещениями еще не может называться многофункциональным комплексом.

Говоря о многофункциональном ЖК подразумевается более глобальное и масштабное явление. Так, в странах запада к такому типу недвижимости относят только те объекты, в состав которых входят помещения развлекательного, торгового, гостиничного, офисного, административного и жилого предназначения. Таким образом, претендовать на звание многофункционального современного ЖК могут такие объекты, в которых обязательно присутствуют все перечисленные выше типы недвижимости. В нашей стране таких комплексов пока еще совсем не много, однако, их число с каждым годом увеличивается. Многофункциональные ЖК – это мини-города внутри большого населенного пункта. Жители таких комплексов могут заниматься всеми привычными делами, например, учиться, работать, активно и разнообразно развлекаться, посещать врача и салоны красоты, и многое другое, не покидая пределы одной ограниченной территории.

Такие объекты отличает действительно хорошо развитая и продуманная инфраструктура. Жилые квартиры в жилом комплексе также могут быть представлены несколькими типами недвижимости, относящимися к разным классам. Это могут быть элитные таунхаусы, квартиры для среднего класса и жилье эконом класса. Такое разделение позволяет удобно расположиться на одной территории владельцам дорогой недвижимости и тем, кто может работать или организовать свой небольшой бизнес в этом же жилом комплексе.

Многофункциональные ЖК могут иметь определенное направление, например, торгово-жилые, гостинично-деловые, офисно-деловые, торгово-развлекательные и другие виды ансамблей. Такой тип строительства характеризуется высокими требованиями, которые предъявляются к застройщику и проектировщикам. Должны быть учтены все моменты, начиная от безопасности, заканчивая высоким уровнем комфорта для жильцов и гостей комплекса. Каждая мелочь заслуживает отдельного пристального внимания и принятия оптимального решения по реализации. Именно поэтому проживание и бизнес в многофункциональных ЖК является столь привлекательным и востребованным среди современных потенциальных инвесторов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.