Жители стран СНГ заняли четвёртое место в мире по вложениям в заграничную недвижимость

Жители государств СНГ, большую часть которых составляют граждане РФ, занимают в мире четвёртое место среди инвестирующих в недвижимость вне своего государства. Об этом сообщает исследование Global Property Wealth Survey 2010, которое проводила консалтинговая фирма Knight Frank.

По данным специалистов, покупатели из Российской Федерации максимальную активность проявляют на рынках недвижимости Европы, государств Карибского бассейна и Ближнего Востока.

Наиболее высокий уровень спроса на инвестиции в заграничную недвижимость имеет место со стороны инвесторов из Европы – практически четверть международных операций с недвижимостью производятся европейскими резидентами. Вторую позицию в рейтинге прочно заняты покупатели из Азии, на третьей расположились североамериканцы. Пятая позиция занята ближневосточными инвесторами, затем идут южноамериканцы африканцы.

Ближневосточный и европейский рынки недвижимости характеризуются повышенной диверсификацией спроса. Например, в Европе, кроме местных резидентов, жильё покупают обитатели Северной и Южной Америки, СНГ и России, Ближнего Востока, Азии и Африки. Среди зарубежных инвесторов наименьшим спросом пользуются азиатские рынки недвижимости.

По итогам исследования, наиболее значимыми факторами при выборе региона для инвестиций в заграничную недвижимость считаются такие характеристики, как безопасность, образ жизни и привлекательность для инвестиций. Эти три параметра среди прочих факторов выбора отмечают 60% инвесторов. Наименее значимым фактором при выборе рынка недвижимости является система налогообложения страны – не более 11% респондентов назвало его в качестве решающего.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время максимально востребованными рынками среди инвесторов в заграничную недвижимость останутся государства Европы. Однако, перспективы имеют рынки недвижимости государств Персидского залива, Китая, Бразилии, стран СНГ, Восточной Европы и Индии.

Раньше в обзоре, выполненном совместно Gordon Rock и Lowell Finance, предполагалось, что в минувшем году россияне истратят на приобретение недвижимости за рубежом не менее 12 миллиардов долларов. По сведениям агентства DOKI, суммарный объём средств, затраченных российскими гражданами на зарубежную недвижимость, 11 миллиардов долларов.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.