Значение и суть деятельности агентов по недвижимости

Сегодня сектор недвижимости практически во всех странах переживает необыкновенный рост. Несмотря на бушующий во всем мире экономически кризис,  цены на коммерческую недвижимость, особенно в востребованных  центральных районов остаётся предельно высокими.  В этих условиях рынок коммерческой недвижимости сохраняет очень высокий уровень динамики, оставаясь весьма привлекательным объектом для инвестирования.  Успешному осуществлению сделок с коммерческой недвижимостью успешно содействуют различные брокеры, осуществляя не только переговоры, но и собирая весь пакет необходимых юридических документов для регистрации сделок с недвижимостью.

В большинстве государств для осуществления риэлтерской деятельности необходимо наличие специальной лицензии.  В случае, если человек самовольно без наличия специальных разрешительных документов осуществляет сделки с недвижимостью,   то его ждут большие штрафы и даже тюремное заключение.  Кроме того, наличие специальных сертификационных документов существенно  увеличивает доверие к риэлтору, обеспечивая постоянно увеличение количества его клиентов.

Следует отметить, что в современны условиях, когда рынок недвижимости заполонили различные мошенники, обращение  в агентство недвижимости является пожалуй единственным средством избежать обмана при купле-продаже либо аренде недвижимости. Как показывает опыт работы,  наиболее велика вероятность мошенничества, когда изучаются варианты аренды коммерческой недвижимости в Москве, так как владельцы жилья не всегда готовы заключать договор аренды и выселяют жильцов при первом удобном случае.

Следует отметить, что сегодня  даже сами агенты по недвижимости затрудняются разъяснить суть своей профессии.  Как отмечено раньше риэлтора, по сути, являются посредниками между покупателями и продавцами недвижимости.  Основной причиной обращения людей к риэлторам является отсутствие необходимой базы данных недвижимости, желание получить квалифицированную консультацию по состоянию рынка недвижимости, желанием привлечь риэлтора к переговорам по купле продаже недвижимости.

Риэлтор также способен успешно содействовать приобретению необходимой недвижимости,  давай рекламные объявления и через свои контакты оповещая о наличии квартиры или дома на продажи.   Нередко можно видеть, как риэлтор грамотно содействует осуществлению купли-продажи, уговаривая и покупатели и продавца придти к консесусу. Нередко можно видеть и такой случай, когда благодаря грамотным консультациям риэлтора, человек совершенно меняет свое мнение о необходимой ему недвижимости и приобретает предложенный агентом вариант.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.