Значимость панорамного вида из окон при оценке квартиры

Как известно, на стоимость квартиры влияет множество факторов, в том числе её расположение, наличие развитой системы транспорта,  близость к объектам социальной инфраструктуры и работе, экологическое состояние района, соседи и т.д. Как показал опрос риэлторов, на стоимость недвижимости, как жилой, так и нежилой существенное влияние может оказывать и такой фактор как вид из окна. Квартира с хорошим видом из окна, может даже на десять процентов стоить дороже жилья с непривлекательными видами из окна.  Для того, чтобы убедиться в этом достаточно изучить такой сегмент рынка как Лучшие Коттеджи на Рублевке — аренда и продажа!

Меньше всего разница в панорамных видах из окна чувствуется в жилье эконом класса. Хорошие виды из окна не являются обязательной опцией такого категории жилья, которая и так продаётся по «демократичной» стоимости.  А вот в жилье так называемого бизнес класса  нередко замечательный панорамный вид является обязательным условием,  закладываемым в его стоимость.  Примечательно, что в случае хорошего панорамного вида стоимость жилья бизнес класса может возрасти на пятнадцать процентов, а случае отсутствие такого либо попросту плохого вида его стоимость может быть снижена до трети.

Примечательно, что даже самая запредельно низкая цена порой не могла подвигнуть покупателей на приобретение квартиры с видом на кладбище в Таких случаях на покупку квартиры решаются люди с сильно ограниченным бюджетом позарез нуждающиеся в собственном жилье. Следует отметить, то в таких случаях, продажа недвижимости даже по само высокой цене может существенно затянуться.

Примечательно, что специалисты по недвижимости приметили одну интересную особенность – резко возросла стоимость на квартиры с видом в центре Москвы. Как известно, согласно постановлению правительства , больше  строительства в центральных районах столицы осуществляться не будет, в связи с этим, цены на недвижимость в этих районах резко возросла. Очень высокая стоимость квартир в центре  столицы не в последнюю очередь связано с тем, что в ней уже не будут меняться замечательные панорамные виды на архитектурные сооружения в центре города, а квартиры даже на самых высоких этажах останутся очень востребованными даже при самым неблагоприятном развитии экономики.

Запись опубликована в рубрике Производство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.