Как снять коммерческую недвижимость?

При развитии бизнеса растёт спрос и на коммерческую недвижимость – невозможно открыть заведение прямо на улице, ну а солидная фирма без офиса вряд ли просуществует. Потому аренда малых и больших помещений также набирает обороты. Магазины разных направлений, офисы закрытого и открытого типа, торговые центры, рестораны, склады и производственные помещения – ныне взять в аренду помещение для бизнеса весьма просто, однако имеются и нюансы. О всех преимуществах аренды офисов читайте в статье http://lakkk.com/preimushhestva-arendy-ofisov.html.

Коммерческая недвижимость: мировой опыт

kak-mozhno-oformit-kartinu-4Чтобы понять, на какую именно коммерческую недвижимость стоит обращать внимание, следует обратиться к опыту мировых специалистов. Мировая классификация офисных и прочих зданий была предложена Британским советом по офисным зданиям – они делят всю коммерческую недвижимость на несколько категорий.

Основой данной классификации являются такие параметры, как доступность, месторасположение, инженерные стандарты, комфортабельность, компоненты объекта, сервис, управление зданием, наличие соседей, а также прочие факторы. Так как в России отсутствует собственная классификация, имеет смысл воспользоваться данным опытом для анализа коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость: категории А и В

Как правило, категорию А достаточно сложно найти в обычных городских условий, поэтому аренда офисных помещений чаще всего начинается исключительно со второй категории. Среди особенностей зданий данной категории можно назвать расположение в исторических или прилегающих к нему зонах, относительную новизну здания, имеющийся выборочный капитальный ремонт и хорошие внутренние коммуникации, парковку и прочие важные моменты.

Внимание: коммерческие объекты категории С

Достаточно большой спрос имеет аренда офисных и складских помещений категории С – как правило, это бывшие НИИ, перепрофилировавшиеся на сдачу внаём разнообразных административных зданий, построенных ещё при СССР.

Главным отличием от помещения категории В является возможное отсутствие ремонта. К тому же аренда помещения под производство осуществится, скорее всего, не в отдельно стоящем здании, а в устаревшей или изношенной постройке. Надо учитывать это. Но не следует думать, будто аренда офисных помещений в таком здании невыгодное или непрестижное мероприятие. Гораздо более важными могут оказаться параметры цены, проходимости, транспортного потока и типа района. Как правило, удачное сочетание таких факторов напрямую определяет выгоду бизнеса и то, насколько быстро недвижимость принесёт прибыль.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.