Цветовая гамма в детской комнате

Каждый владелец квартиры, когда задумывается осуществить ремонтные работы или же работы по изменению стиля и дизайна, какого-либо помещения, сильно начинает будоражить головной мозг для решения отдельной поставленной задачи. А, в некоторых случаях даже перестаёт нормально спать. Это и не дивно, так как ремонтные работы, строительные и расходные материалы на сегодняшний день стоят не дешево, и в случае ошибки, можно попросту зря потратить время и деньги. Да и результат нужно будет переделывать. Особенно трепетной и серьёзной задачей является формирование интерьера в детской комнате. В большинстве случае, это попросту катастрофа для молодых родителей.

 

 

Таким обстоятельства объясняются тем, что ещё не сформировавшееся психика ребёнка воспринимает всё подряд, без осознания плохого или хорошего. Ребёнок не понимает, что можно делать, а что не следует, если его этому не научить. Кроме того, молодая и легко подверженная психика ребёнка легко подвергается какому-либо влиянию.

Посему, даже такая мелочь, как цвет стен, оттенок потолка, оформление помещения детской, может легко влиять на активность и интерес ребёнка, на его подвижность, концентрацию и способность обучаться. Следовательно, одним из ключевых факторов, который нужно решить является цветовая гамма комнаты. Конечно, можно попросту покрасить комнату в синий цвет, если мальчик или красный, если девочка. Но, для большего восприятия и лучшего развития ребёнка, лучше в оформление детской добавить оригинальности.

 

 

Как показывает практика, дизайнеры рекомендуют окрашивать детскую комнату в спокойные и не яркие тона. Такая рекомендация объясняется тем, что маленькому «почемучке» и так каждый день хватает впечатлений и событий, а в своей комнате ему лучше отдыхать от ярких будней. Следовательно, для этого нужно создать максимально благоприятную обстановку. Следует отметить, что при оформлении стен детской в мягкие и спокойные тона, дети намного легче засыпают и редко встают ночью из-за страшилок во сне. В тоже время, чтобы в дневное время, ребёнка не клонило спать, яркие тона в виде пятен или рисунков, лучше всего использовать в качестве декора и дополнения.

 

 

К примеру, пастельный желтый оттенок на фоне мягкого синего цвета будет ребёнку напоминать чистом небе. А, зеленый цвет внизу стены о траве и природе. Таким образом, создавая на стенах ассоциации, у ребёнка будет развиваться фантазия, а его активность во время бодрствования будет отличаться высоким уровнем энергичности. Рекомендуют также оформлять три стены в спокойные тона, а на четвертой сделать яркую и красочную картину с видом природы, будь-то лужайка или озеро.

 

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.