Заведения общественного питания уже давно перестали восприниматься как места, где можно утолить голод, они стали центрами отдыха, общения и веселого времяпрепровождения. Посетители хотят видеть вокруг себя обстановку, которая будет располагать к этому. Поэтому так важно грамотно оформить интерьер, ведь первое впечатление, получаемое при входе в зал, для человека будет решающим: с первых же шагов он поймет, нравится ли ему здесь, хочет ли он здесь провести весь вечер и за каким из столиков ему будет удобнее всего.
Зонирование пространства
Дизайнеры рекомендуют начать с того, чтобы разделить площадку на функциональные зоны, их количество и назначение будут зависеть от того, какие услуги оказываются в заведении. Например, если в кафе будет установлено караоке (а это считается популярным направлением в организации досуга потребителей), важно выделить зону для импровизированной сцены, где посетители будут демонстрировать свои вокальные способности.
Обязательным атрибутом кафе будет и барная стойка с удобными высокими стульями. Кстати, кроме места, где она будет установлена, стоит с большим вниманием отнестись к выбору собственно конструкции. Как правило, она становится центральным местом, вызывающим интерес гостей. Она должна быть эстетически привлекательной, достаточно широкой, чтобы для каждого посетителя было достаточно места, а также выполненной из качественного, дорогого материала. Она станет свидетельством достатка и уникальности заведения.
Освещение зала
Большое значение имеет и выбор осветительных приборов, которые будут использоваться в помещении. С помощью светильников можно выделить центральную зону или барную стойку. Около каждого столика можно установить светильники, излучающие мягкий, приглушенный свет. Это поможет человеку расслабиться в кафе и почувствовать себя свободно. Конечно, для танцевальной зоны необходимо подобрать соответствующее оборудование, которое будет реагировать на изменение музыкальных ритмов.
Есть и другие рекомендации по оформлению зала кафе или ресторана, которые вам дадут профессиональные дизайнеры. Главное — принимать решение, не используя стандартные штампы, ведь сейчас оригинальность становится ведущим трендом современности.
Смотрите также horeca что это такое.