Индивидуальный подход к дизайну кафе или ресторана

Заведения общественного питания уже давно перестали восприниматься как места, где можно утолить голод, они стали центрами отдыха, общения и веселого времяпрепровождения. Посетители хотят видеть вокруг себя обстановку, которая будет располагать к этому. Поэтому так важно грамотно оформить интерьер, ведь первое впечатление, получаемое при входе в зал, для человека будет решающим: с первых же шагов он поймет, нравится ли ему здесь, хочет ли он здесь провести весь вечер и за каким из столиков ему будет удобнее всего.

Зонирование пространства

Дизайнеры рекомендуют начать с того, чтобы разделить площадку на функциональные зоны, их количество и назначение будут зависеть от того, какие услуги оказываются в заведении. Например, если в кафе будет установлено караоке (а это считается популярным направлением в организации досуга потребителей), важно выделить зону для импровизированной сцены, где посетители будут демонстрировать свои вокальные способности.

Обязательным атрибутом кафе будет и барная стойка с удобными высокими стульями. Кстати, кроме места, где она будет установлена, стоит с большим вниманием отнестись к выбору собственно конструкции. Как правило, она становится центральным местом, вызывающим интерес гостей. Она должна быть эстетически привлекательной, достаточно широкой, чтобы для каждого посетителя было достаточно места, а также выполненной из качественного, дорогого материала. Она станет свидетельством достатка и уникальности заведения.

Освещение зала

Большое значение имеет и выбор осветительных приборов, которые будут использоваться в помещении. С помощью светильников можно выделить центральную зону или барную стойку. Около каждого столика можно установить светильники, излучающие мягкий, приглушенный свет. Это поможет человеку расслабиться в кафе и почувствовать себя свободно. Конечно, для танцевальной зоны необходимо подобрать соответствующее оборудование, которое будет реагировать на изменение музыкальных ритмов.

Есть и другие рекомендации по оформлению зала кафе или ресторана, которые вам дадут профессиональные дизайнеры. Главное — принимать решение, не используя стандартные штампы, ведь сейчас оригинальность становится ведущим трендом современности.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Индивидуальный подход к дизайну кафе или ресторана»

  1. admin говорит:

    Смотрите также horeca что это такое.

Обсуждение закрыто.