Изделия из натурального камня в быту

Оригинальные и самые разнообразные формы столешниц из натурального камня, позволяют ценителям красоты и, просто людям с хорошим вкусом, создать современный и идеальный для себя интерьер. Столешницы для кухни и ванной комнаты хорошо распространены благодаря своему качеству и надежности, а в последние годы, столешницам начали придавать любую, даже самую замысловатую форму.

Рассмотрим изделия из мрамора и гранита

Мрамор и гранит – самые распространенные виды натурального камня в современном обществе. Так как он доступен как по цене, так и по наличию в специализированных компаниях, магазинах, изготавливающих изделия на заказ.

Изготовление столешниц из гранита

Столешницы из гранита замечательно подходят к любому из дизайнов интерьера кухни или ванной. Ко всему этому, вещи из материала гранит – это не только прекрасно на вид, но и достаточно практично. Ведь на столешницы из гранита можно ставить горячие предметы, и даже резать продукты прямо на них. Более того, гранит отличается простотой в уходе и сервисе, поэтому, он может быть использован как в квартирах и частных домах, так и в барах, кафе и ресторанах.

Преимущества гранитных столешниц

столешницы из натурального камня обладают массой преимуществ:

Долговечность, благодаря прочности гранита. Раз из гранита изготавливают полы, которые спустя много лет не теряют своей привлекательности и качества, то столешницы прослужат не меньше!

 

 

 

Самым явным преимуществом, которым обладает каждая столешница из гранита.

 

 

 

Роскошный внешний вид, привлекательный рисунок, который создан самой природой, не оставит равнодушным ценителей красоты и благородства в интерьере. А за счет неповторимости рисунка столешницы из гранита делают ванную комнату или кухню индивидуальной.

Столешницы устойчивы к царапинам и трению других предметов.

Совершенно устойчивы к резким перепадам температуры, поэтому, на гранитную столешницу можно ставить горячие кастрюли и пр.

столешница из мрамора

Мраморные столешницы

Разнообразие рисунка и оттенков привораживает внимание к мрамору. Благодаря своей роскошности и пластичности, мрамор дает дизайнерам возможность творчески воплотить в жизнь замысловатые фантазии.

Единственный недостаток мрамора, это его мягкость и неустойчивость к кислотам, поэтому к мраморным столешницам на кухнях, нужно относиться с осторожностью и заботой. Из-за мягкости материала, на столешницах могут со временем появиться пятна и царапины, но вернуть роскошь можно простой полировкой.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.