Как быстро утеплить наружную стену в квартире

В холодное время года многие люди жалуются на то, что, несмотря на достаточное отопление,  в квартире у них очень холодно. Особенно если комнаты являются угловыми. А причина этого – холодная наружная стена. А между тем есть достаточно простой и быстрый способ утепления наружной стены. И заключается он в монтаже гипсокартона с утеплителем.

Как это делается

Для этих целей понадобится полиуретановый утеплитель с фольгированным слоем. Так как это материал продают в рулонах, его нужно раскатать от потолка до пола, укрепить в нескольких местах шурупами (если стена бетонная или кирпичная используйте дюбель). Для того чтобы не расходились стыки утеплителя, их нужно проклеить скотчем.

Затем из металлического профиля набирается каркас с обрешеткой 0,6*1,2 метра для последующего крепления гипсокартона. Образовавшиеся между профилями пустоты забиваются минеральным или базальтовым утеплителем (именуемым в народе стекловатой). 

Следующий шаг – монтаж гипсокартона. Для этого гипсокартонный лист с помощью строительного ножа нужно разрезать на части шириной либо 0,6 метра, либо 1,2 метра в зависимости от того, какую обрешетку вы сделали. Устанавливать гипсокартон следует так, чтобы его стыки были расположены на металлическом профиле. Для того чтобы прикрепить лист гипсокартона к установленному каркасу используйте саморезы для металла длиной в 25 мм. 

После этого нужно укрепить стыки гипсокартона серпянкой (она продается в любом строительном магазине) и зашпаклевать. Теперь можно приступать к покраске новой стены или оклеить ее обоями.

Какие преимущества у этого способа

1. Во-первых, так вы получите новую теплую стену, которая по теплоизоляционным свойствам сравнима с кирпичной стеной толщиной 50 см.

2. Во-вторых, данный вид работ в отличие от классической штукатурки не создает столько грязи в помещении. То есть все работы можно выполнить, не загрязняя помещения в течение одного дня.

Одним словом, если у вас холодные стены, читайте, изучайте, утепляйте и живите в теплоте и уюте.

 

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.